Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Хэмилтон стал победителем Гран-при Испании

Хэмилтон стал победителем Гран-при Испании

Британский гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон выиграл четвёртый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» - Гран-при Испании, сообщает ТАСС.

Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл», третье - финн Валттери Боттас, который, как и Хэмилтон, выступает за «Мерседес».

Россиянин Никита Мазепин из команды «Хаас» стал последним из финишировавших гонщиков. Он занял 19-е место.

Как отмечает агентство, российский гонщик в честь 76-й годовщины Победы выступал в шлеме с изображением георгиевской ленты и красной звезды.

Хэмилтон с 94 очками сохраняет уверенное лидерство в общем зачёте. Далее идут Ферстаппен (80 очков) и Боттас (47).

В нынешнем сезоне Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и Гран-при Бахрейна. Кроме того, он занял второе место на Гран-при Эмилии-Романьи.

Следующий этап чемпионата состоится 20-23 мая в Монако.

Напомним, ранее АиФ.ru рассказал о новой трассе «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом, которая, по информации СМИ, может принять Гран-при России в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх