Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

СК поддержал инициативу о запрете уравнивания роли СССР и Германии

СК поддержал инициативу о запрете уравнивания роли СССР и Германии

Следственный комитет поддержал законопроект, запрещающий публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии в период Второй мировой войны. Об этом в беседе с РИА Новости сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму накануне, документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«В Следственном комитете России полностью поддерживают положения законопроекта», – сказала Петренко.

Собеседница агентства обратила внимание на участившиеся случаи публичного бездоказательного порицания роли СССР в разгроме фашистской Германии, ее пособников и освобождении Европы. Кроме того, как она отметила, сейчас также наблюдаются попытки реабилитации нацизма как на территории РФ, так и за ее пределами.

По мнению следствия, попытки переписать мировую историю или оскорбить память о народе-победителе должны получить закономерный ответ в правовой плоскости.

Ранее стало известно о решении СКР объединить уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения в одно – о геноциде народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх