Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

В США назвали российский крейсер «Юрий Долгорукий» «оружием Судного дня»

Американское издание National Interest назвало новый российский атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» «настоящим оружием Судного дня».

Авторы статьи опирались на пример залпового пуска четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону на Камчатке в конце мая прошлого года.

«Как и у атомных подлодок с баллистическими ракетами, эксплуатируемых Соединенными Штатами, Китаем, Францией, Великобританией и Индией, основная цель подводных лодок класса «Борей» почти невообразимо мрачна: разрушить города противника, даже если другие ядерные силы будут уничтожены в первом ударе», - пишет издание.

Каждая из шестнадцати ракет подводного крейсера «Булава» несет шесть ядерных боеголовок по 150 килотонн.

Строительство крейсеров класса «Борей» проходит в Северодвинске. Ведущий корабль «Юрий Долгорукий» был заложен в 2008 году и введен в эксплуатацию в январе 2013 года.

Из трех действующих кораблей этого класса «Юрий Дологорукий» базируется около Мурманска, а «Александр Невский» и «Владимир Мономах» входят в состав Тихоокеанского флота, базирующегося на Камчатке.

С 2012-го по 2016 год на судостроительном заводе «Северомаш» было заложено пять подводных лодок проекта «Борей-А» нового поколения. Ведущий катер «Князь Владимир» спущен на воду в 2017 году и должен быть сдан в эксплуатацию в 2019 году.

«Восьми подводных лодок класса «Борей» достаточно, чтобы они одновременно могли патрулировать для сдерживания Тихий и Северный Ледовитый океаны», - резюмирует издание.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх