Последние комментарии

  • Надя Котова21 января, 0:48
    сам себя назначил "смотрителем страны", которую он не уважает и держит за дойную корову. Сам смеётся над своими плоск...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Валерий Аджигирей20 января, 20:57
    Этот не уважаемый "Смотритель страны" и враг России мне надоел. Своей тупостью и сарказмом. Многие выдающиеся люди, д...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Александр Гончаров67 Гончаров20 января, 20:54
    Царствие небесное. Я всегда восхищалась этой женщиной В Красноярске прошли похороны знаменитой путешественницы бабы Лены

Конгрессмены-демократы призвали Трампа ввести санкции в отношении РФ

Группа из 140 конгрессменов-демократов призвала президента США Дональда Трампа ввести антироссийские санкции за так называемое вмешательство в выборы, сообщает ТАСС со ссылкой на текст послания.

Его авторы заявили, что отказ американского лидера принять ограничительные меры в рамках принятого прошлым летом закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) сделал избирательную систему Соединенных Штатов «уязвимой для еще одной российской атаки».

Конгрессмены вновь указали на то, что 29 января администрация США должна была ввести санкции «против тех, кто сотрудничает с российским военным и разведывательным секторами», однако этого не произошло. Кроме того, Трамп, по словам демократов не наказал ответственных за кибератаки во время президентских выборов 2016 года.

Ранее в Госдепартаменте подчеркивали, что после 29 января полномочия по введению санкций вступают в силу, и отмечали, что даже угроза их применения вынуждает третьи страны и лица отказываться от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями. В Конгрессе этот подход назвали «наивным и недопустимым».

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на политику в США. На прошлой неделе Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что Россия не поощряет вмешательство в выборы в других государствах и не делает этого сама.

 

Источник ➝