Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

WSJ: Меркель отклонила первый звонок Байдена в качестве президента США

WSJ: Меркель отклонила первый звонок Байдена в качестве президента США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель зимой этого года отклонила телефонный звонок Джо Байдена в качестве президента США – вступив в свою должность, он решил позвонить первой именно ей, пишет The Wall Street Journal.

Политик официально занял свой пост 20 января.

«После переезда в Белый дом в январе президент Байден решил, что его первый звонок иностранному лидеру будет адресован Ангеле Меркель, что стало бы сигналом возвращения к трансатлантической стабильности после нестабильности эпохи Трампа... У канцлера Германии были другие планы. Она отклонила предложение звонка в ту пятницу днём, потому что должна была уехать в свой загородный коттедж под Берлином», – сказано в статье. Её автор ссылается на советников, но не уточняет, с чьей стороны.

По информации издания, Меркель отвергла символические жесты американской стороны как неуместные и попросила помощников назначить другую встречу. В итоге беседа политиков состоялась 25 января, когда канцлер Германии вернулась на работу.

Первым же, кому позвонил Байден, стал канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Их разговор произошёл 23 января.

Ранее Меркель рассказала, что на пенсии планирует жить на два дома, один из которых – дача с огородом в северном регионе ФРГ Уккермарк.

Также сообщалось, что Байден и президент Франции Эммануэль Макрон договорились начать консультации из-за соглашения AUKUS. Политики встретятся лично в Европе в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх