Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

Путин предложил участникам саммита АТР принять заявление по коронавирусу

Путин предложил участникам саммита АТР принять заявление по коронавирусу

Российский президент Владимир Путин предложил лидерам стран Азиатско-Тихоокеанского региона подготовить совместное заявление по вопросу борьбы с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

«Очень рассчитываю, что наша идея будет поддержана и надеюсь, что сегодня этот документ будет принят», - отметил глава РФ.

Путин обратил внимание на то, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе насчитывается свыше 20 млн заболевших COVID-19, что составляет более 43% от всех случаев заражения.

По данным ТАСС, глава РФ также заявил, что Россия готова продолжить поставки другим государствам тестов на коронавирус, в том числе на безвозмездной основе. По его словам, на сегодняшний день в более чем 40 стран мира уже поставлено свыше 1 млн российских тест-систем. Кроме того, десятки государств выразили заинтересованность в поставках и совместном производстве российских вакцин от COVID-19.

Президент подчеркнул, что российская сторона открыта для дальнейшей активной работы в этом направлении.

«Нам есть, что предложить в плане научного, клинического и производственного опыта в борьбе с инфекциями», - приводит его слова агентство.

Он напомнил, что РФ ещё в 2016 году выступила с инициативой развития антиинфекционного сотрудничества в регионе.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились уже 53 млн человек, из них более 1,3 млн скончались. Наибольшее число заражений зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Россия занимает пятое место по числу выявленных случаев COVID-19. С начала пандемии заразились более 1,9 млн россиян. Жертвами заболевания стали 32 834 человека. За минувшие сутки зарегистрирован новый рекорд по числу заражений - 22 702 случая, умер 391 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх