На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Мишустин поручил воссоздать Саратовское высшее артиллерийское училище

Глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании Саратовского высшего артиллерийского командного училища.

«Создать федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Саратовское высшее артиллерийское командное училище" Министерства обороны Российской Федерации», - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, штат военнослужащих и гражданского персонала в училище составит шесть тысяч человек.

О том, что Минобороны приняло решение о возрождении артиллерийского училища в Саратове, расформированного в 2003 году, в марте сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он сообщил, что первый набор в учебное заведение состоится уже в текущем году. Также говорилось, что училище откроют в Кировском районе, где оно располагалось ранее.

Отметим, в 1918 году в Саратове было основано военно-инструкторское училище, которое затем неоднократно преобразовывалось. В 1983-м учебное заведение было переформировано в Саратовское высшее командно-инженерное училище ракетных войск им. генерал-майора А.И. Лизюкова, а в 2002 году училище присоединили к Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга в качестве филиала.

Ранее губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что с 1 сентября в Ульяновске начинает работу военное авиационное училище, в котором будет проходить подготовка пилотов военно-транспортной авиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх