На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Евгений Козлов: в 2023 году 40% туристов в Москве - из стран БРИКС

«В 2023 году 40% туристов в Москве из дальнего зарубежья - из стран БРИКС», - заявил на Первом туристическом форуме БРИКС, который сейчас проходит в столице, Первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель комитета по туризму города Москвы (Мостуризма) Евгений Козлов.

За первый квартал 2024 года, по его словам, в столицу приехали 130 тысяч туристов из стран БРИКС, к концу году ждут ещё около 600 тысяч гостей.

«У нас есть приятная статистика за I квартал. Уже 130 тыс. гостей приехали к нам из стран БРИКС. До конца года количество гостей из стран БРИКС, по нашим ожиданиям, составит около 600 тыс. человек», - сообщил Козлов. - Если до пандемии в общей структуре въездного туризма в Москву доля туристов из БРИКС колебалась от 15 до 25 процентов, то в 2023 году среди тех, кто приехал из стран дальнего зарубежья, количество туристов из БРИКС составляет уже 40%. Уверен, что при нашем дальнейшем взаимодействии это будет дальше расти и расти».

При этом, глава Мостуризма отметил, что для обмена опытом между странами планируется создание туристического клуба БРИКС. А в рамках практической работы клуба Москва уже выступает с инициативой организации первой туристической премии БРИКС. Ее будут вручать за успехи в разных направлениях и развитии туротрасли.

«Мы сегодня выходим с инициативой по созданию туристического клуба городов БРИКС и приглашаем к сотрудничеству каждый город для обмена опытом. Подобная платформа может стать полезной для обмена практиками, заложить традицию для создания продуктов нового типа», - добавил Евгений Козлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх