На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Веремейчик Светлана
    И еще 5 миллионов получит. Вот это работа🤮🤮🤮.Глюк'oZa продолжи...
  • Георгий Михалев
    Опять будет мастурбировать под фанеру.Глюк'oZa продолжи...
  • Eduard
    Засекретили,какобычно! Запад имошейники,это давно одно и тоже!«Известия»: ФРГ н...

Эксперт Плохих рассказал, как курс доллара повлияет на авторынок в РФ

Стоимость зарубежных автомобилей будет зависеть не от курса доллара, а от уровня спроса на них, о чем RuNews24 рассказал эксперт Кирилл Плохих, комментируя мнение коллег о росте цен на машины из-за приостановки торгов в долларах и евро на Московской бирже и скачков курсов валют.

По его словам, в обозримом будущем доллар может немного укрепиться, однако это не отменяет токсичность данной валюты, которую недружественные страны используют для политического влияния.

«Именно поэтому РФ и многие другие государства неизбежно будут отказываться от расчетов в долларах. Как машины покупали, так и будут покупать», — заявил он.

Плохих отметил, что с начала специальной военной операции на Украине и введения западных санкций в отношении России еще ни разу не наблюдалось снижение цен.

«Радует, что в России очень сильно развит рынок автомобильного кредитования. Я не проводил исследование, но, по моему субъективному мнению, люди, которые обращаются за получением крупного кредита на длительное время, готовы закрыть глаза на переплату в 100–300 тыс.», — уточнил эксперт, выразив уверенность, что даже при подорожании автомобилей в РФ граждане продолжат их покупать.

Ранее аналитик Александр Потавин рассказал, что резкий рост курса рубля в ближайший месяц не ожидается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх