На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Вывести нафиг миротворцев. Азербайджан как раз требует возврата четырёх населённых пунктов. Всё нужно делать вовремя.Лавров: Армения п...
  • лина любимцева
    КАКИЕ там у Максаковой "вокальные данные"?!! НА ТО, КАК ОНА ПОЕТ СМОТРЕТЬ ЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ СОДРОГАНИЯ!! Там  пасть,...Садальский ответи...
  • лина любимцева
    Спецслужбам - работайте, ребята!! Ройте и ищите ВСЕХ, кто  причастен к данному теракту!! И выискивайте потенциальных ...Задержан еще один...

Как налить пиво без пены?

Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, чтобы избежать сильного пенообразования, чтобы ничего не доливать, и не ждать отстоя пены. Как это сделать, рассказал Роман Воротников, владелец ресторана Tyler The Bar и специалист по пиву:

Весь секрет в холоде. Кружку нужно ополоснуть изнутри холодной водой. Пиво тоже должно быть холодным, но нельзя его охлаждать слишком сильно. Очень холодное пиво теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура пива должна быть около 4-6 градусов, то есть оно должно охлаждаться в холодильнике, ни в коем случае его нельзя класть в морозильную камеру.

Бутылку или банку открывать надо аккуратно, держа вертикально. Бокал или кружку необходимо наклонить на 45 градусов и медленно наливать пиво по стенке. В конце бутылку можно приподнять и так налить остатки пива, чтобы получился ровный умеренный слой пены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх