На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Хуситов, ИГИЛ надо протаскивать и сомалийских пиратов не забыть.Полянский: США вы...
  • Александр Котов
    Азеров не должно быть в РоссииМать убитого на п...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Печально, но факт...Барды Сергей и Та...

В «Роскачестве» рассказали, как выбрать молочные сосиски

Эксперты оценили продукцию, представленную на российском рынке

Эксперты «Роскачества» провели исследование сосисок «Молочных» более 40 производителей и подготовили рекомендации по их выбору.

Специалисты выяснили, что на рынке много качественной продукции. Они развеяли мифы о массовом применении сои — ее нашли только в трех образцах, а также бумаги — целлюлозы не нашли не в одном образце.

Исследование показало, что лучшие сосиски производят под марками «Дымов», «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский» и «Фамильные колбасы». Данные товары по своим характеристикам превышают действующие ГОСТы.

Вместе с тем «Роскачество» отмечает, что рецептура многих производителей не соответствует ГОСТам, причем легально. Эксперты советуют читать этикетки на сосисках - первыми в составе должны быть указаны свинина и говядина. В составе обязательно должны присутствовать нитрит натрия (Е250) и антиокислители аскорбиновая
кислота или аскорбат натрия (Е300,Е301).

«Без этих пищевых добавок сосиски не безопасны и не вкусны! Конечно, потребители вряд ли боятся аскорбиновой кислоты, так как все знают, что это витамин С. Но в отношении нитрита натрия возникает много сомнений. На самом деле боятся нечего», - отмечают в организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх