Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

Минобороны РФ рассекретило новые документы по истории Второй мировой войны

Документы содержат информацию о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны

Министерство обороны РФ рассекретило партию документов из фондов Центрального архива, рассказывающих о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны.

В разделе «Хрупкий мир на пороге войны», открытом на официальном сайте ведомства, можно увидеть документы, рассказывающие о неизвестных подробностях мировой военной политики накануне войны.

В частности, там можно прочитать служебную записку начальника Генерального штаба РККА Бориса Шапошникова Народному комиссару обороны СССР Клименту Ворошилову с оценкой военной угрозы, которую могут представлять различные государства, военные блоки и союзы.

Также на сайте опубликовано описание боевых операций 2-го германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году.

«Непостижимая глупость». Как Польша приближала Вторую Мировую войну

Исчезнувшая с политической карты мира в 1795 году после провального восстания Тадеуша Костюшко Польша вновь обрела независимость по итогам Первой мировой войны при поддержке Великобритании и Франции. Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю. Далее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх