Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

Экс-президент СССР Горбачев обратился к главе РФ Владимиру Путину

Бывший президент СССР Михаил Горбачев некоторое время назад обращался к главе РФ Владимиру Путину. Об этом политик заявил в интервью газете Известия.

«Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту», — сказал Горбачев.

Экс-глава СССР отметил, что сейчас наблюдается «пренебрежение международным правом и милитаризация мировой политики».

Примером Горбачев назвал развал Договора РСМД. Он призвал Россию и США не допустить того, чтобы разрушение этого соглашения привело к «усугублению угрозы войны».

2 августа Москва заявила о прекращении ДРСМД, действовавшего с 1987 года, по инициативе Вашингтона. Американская сторона пояснила свои действия отказом Москвы уничтожить новые крылатые ракеты, якобы нарушающие положения Договора. РФ отвергла обвинения и подчеркнула, что технические характеристики указанных ракет не выходят за пределы разрешенных договором параметров, после чего выдвинула США ответные претензии.

Однако в МИД РФ подчеркнули, что Россия не будет размещать ракеты средней и малой дальности в регионах, где их не будут развертывать США.

Затем Россия призывала США и остальные страны НАТО присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности. В НАТО в ответ на предложение заявили, что оно «игнорирует реальность на местах», и поэтому не заслуживает доверия.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх