Последние комментарии

  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря

Посол США пригрозил компаниям ФРГ санкциями из-за «Северного потока — 2»

Посол США пригрозил компаниям ФРГ санкциями из-за «Северного потока — 2» &copy pixabay.com

Посол США пригрозил компаниям ФРГ санкциями из-за «Северного потока — 2»

Ричард Гренелл направил письма ряду немецких компаний, сообщает Bild

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл направил письма ряду немецких компаний, заявив о возможности введения санкций, если они будут поддерживать проект «Северный поток-2».

Об этом сообщает таблоид Bild, ссылаясь на текст имеющегося в его распоряжении письма американского дипломата.

По словам Гренелла, российский газопровод несет серьезные геополитические последствия для Европы, поскольку Москва «использует энергетические ресурсы в качестве политических и экономических рычагов».

Дипломат намекнул, что компании ФРГ могут получить репутационные издержки, а также попасть под санкции Вашингтона.

«Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Его мощность составит 55 млрд кубометров газа ежегодно.

Против строительства этого газопровода выступает ряд стран, в том числе США, заинтересованные в поставках в Европу своего сжиженного природного газа. При этом российская сторона неоднократно заявляла, что «Северный поток – 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным проектом.

 

Источник ➝