На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Расследование смоленской катастрофы- развлечение поляков на ближайшее столетие? Хер с ними.В Польше иницииро...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, геронтофил.В Подмосковье аре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, завезли диких животных в страну.В Москве мигрант ...

Календарь дачника-2019: Декабрь

«АиФ. На даче» продолжает публикацию актуальных советов для садоводов и огородников.

Продукты сезона: хурма, мандарины

Представить Новый год без мандаринов невозможно. Их непревзойдённый аромат вместе с запахом хвои создаёт особое праздничное настроение. Кроме того, как и другие цитрусовые, мандарины очень полезны, в частности, они помогают при проблемах с ЖКТ. К тому же их можно закупить впрок: при температуре +6 °С они могут храниться до месяца.

Самая вкусная хурма – ярко-оранжевая, мягкая на ощупь. Интересно, что антибактериальное действие хурмы настолько сильное, что способно защитить организм от развития кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Рецепт

Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Ингредиенты для теста: мандарины – 800 г, сахарный песок – 200 г, мука пшеничная – 150 г, разрыхлитель – 10 г, соль – 2 г, изюм – 50 г, масло растительное – 100 г. Для варенья: хурма – 240 г, чернослив – 280 г, сахарный песок – 200 г, вода – 250 г.

Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) разбейте в блендере до однородной массы вместе с сахаром. Соедините с мукой, разрыхлителем, солью и изюмом. В подготовленную массу при постоянном помешивании введите растительное масло. Разлейте массу по формам, предварительно смазанным растительным маслом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 120–130 °С.

Обработанную твёрдую хурму нарежьте кубиками и проварите в сахарном сиропе до полуготовности. Добавьте чернослив (крупный порежьте на 2–3 части) и продолжайте варить до готовности хурмы.

После того как варенье остынет, покройте им мандариновый бисквит и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Перед подачей на стол украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого или фруктового сорбета.

Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх