Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

В США собираются вскрыть могилу известного гангстера Диллинджера

Власти американского штата Индиана дали разрешение на эксгумацию останков одного из самых знаменитых гангстеров 30-х годов Джона Диллинджера, передает BBC.

Диллинджер ограбил около 20 банков и четыре полицейских отделения, а также совершал другие преступления. Он дважды сбегал из тюрьмы. Истории об его преступлениях и побегах широко освещались в СМИ.

Согласно официальной версии, Диллинджера застрелили сотрудники ФБР 22 июля 1934 года возле театра в Чикаго. После этого стали появляться предположения, что вместо гангстера был застрелен двойник, но подтверждений этому не было. Диллинджер был так популярен, что камень с его могилы несколько раз по кусочкам растаскивали на сувениры.

Некоторое время назад племянник и племянница гангстера обратились с просьбой об эксгумации его останков. Родственники утверждают, что в Чикаго был застрелен другой человек. В ФБР ранее сказали, что «Диллинджер действительно погиб в чикагском театре», а заявления родственников являются «теорией заговора». Пока эксгумация назначена на 31 декабря, но администрация кладбища оспаривает решение местных властей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх