Последние комментарии

  • Gen Gen
    Ха, а сбербанк согласен? Или его опять будут уговаривать штрафами?Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга» в России
  • ботаник
    ..скорее бы...Интерфакс: мандат депутата Госдумы Авдеева может достаться Грудинину
  • ботаник
    ..виват французам !!!Протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов Франции

СКР расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями на Восточном

Следователи СКР направили в суд 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи продолжают работу по выявлению нарушений. На данный момент приговоры вынесены в отношении 58 лиц.

Осужденные получили сроки заключения до 11,5 лет.

Так, в числе осужденных экс-начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, экс-заместитель начальника ФГУП ««Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства» Михаил Гельман, а также экс-глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин. Как говорится в сообщении СКР, ущерб, нанесенный только Хризманом, оцениваеся в 5 млрд 200 млн рублей. Никитин нанес ущерб на сумму 665 млн рублей. На стадии следствия государству был возмещен ущерб в размере более 1 млрд 500 млн рублей.

Сейчас СКР продолжает расследование 12 уголовных дел, связанных с хищениями на Восточном, в том числе в отношении экс-директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава.

Ранее президент России Владимир Путин возмутился ситуацией с воровством при строительстве Восточного. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после этого заявил, что все причастные к коррупционным делам на космодроме были отстранены от проекта.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх