Последние комментарии

  • Владимир Вейс21 февраля, 8:48
    Сильный заголовок! Разобрали по кирпичикам и эвакуировали?В Москве эвакуировали здание Курского вокзала
  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует

Российский вице-премьер назвал долю рубля в расчетах с Индией

По словам Юрия Борисова, показатели неплохие, но расчеты должны продолжать наращиваться

Доля расчетов с Индией в рублях по экспорту составляет 20%, по импорту – около 21%, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, на заседании межправительственной российско-индийской комиссии стороны обсудили развитие взаимных расчетов в национальных валютах, передает РБК.

Борисов отметил, что сегодняшние показатели неплохие, но расчеты в нацвалютах продолжат наращиваться как одна из возможностей ликвидировать ситуацию, сложившуюся сегодня с неплатежами. Также это касается контрактов по военно-техническому сотрудничеству, добавил вице-премьер.

Согласно данным Центробанка РФ, доля рубля в расчетах с Индией по экспорту в 2017 году составила 20,4%, а в первом квартале 2018 года – 19,4%; по импорту – 21,6 и 24,5% соответственно. Борисов подчеркнул, что ситуация обострилась после введения санкций, и пояснил, что поэтому данному вопросу уделяется большое внимание.

Между тем вице-премьер отметил, что ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству уже переведен на расчеты в нацвалютах. Он не уточнил, какие именно договоры имеются в виду, но добавил, что России нет необходимости иметь контракты в долларах с Ираком или Китаем.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх