На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Что решил "накол", то это все праильно, все это клево - хватит наши ребятам умирать за тех, кто выбрал эту тварь, кто...Пашинян: российск...
  • Юрий Зубрин
    И эта ПАСКУДА ведет себя таким образом!?Не человек ,падаль рода звериного!Блогер напомнил о...
  • Юрий Зубрин
    Значит и Столтенберг является законной военной ЦЕЛЬЮ!Уничтожить !Депутат Ивлев: уд...

Как вернуть вклад из «рухнувшего» банка?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает юрист Сергей Кормилицин:

— Есть две основные проблемы, с которыми могут столкнуться вкладчики: отзыв у банка лицензии и назначение временной администрации.

Временная администрация назначается, чтобы выяснить причины проблем в банке и понять, сможет ли он дальше функционировать. Назначение временной администрации зачастую влечёт за собой отзыв лицензии, но не всегда.

Очень часто при назначении временной администрации приостанавливаются выплаты по вкладам и, как показывает практика, жалобы в ЦБ ничего не дают, вкладчикам остаётся ждать дальнейшего развития событий.

В случае отзыва у банка лицензии и дальнейшего банкротства действия гражданина-вкладчика следующие:

1. Необходимо на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) убедиться в отзыве лицензии

2. Отследить на этом же сайте, какой банк назначен уполномоченным по выплате денежных средств вкладчикам

3. Обратиться в банк-агент с заявлением о выплате страхового возмещения.

Когда можно рассчитывать на выплаты?

— Выплаты начинаются не ранее 14 дней с момента отзыва лицензии. Деньги выплачивают в течение 3 рабочих дней с момента обращения.

Следует помнить, что вклады застрахованы на сумму до 1 400 000 рублей (в том числе проценты). И стоит дать классический совет: нужно хранить деньги в разных банках.

Если же сумма превышает застрахованную, то не всё потеряно. Вкладчику необходимо в процессе банкротства банка встать в реестр требований кредиторов. Вполне возможно, деньги однажды будут возвращены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх