Последние комментарии

  • влад коваленко19 марта, 17:04
    Порошенко заявил, что не собирается «ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, а только бабло воровать у своего на...Порошенко ответил на слова Путина об отношениях Москвы и Киева
  • Алексей19 марта, 7:44
    Пиндосы совсем распоясалисьДипломатические объекты Венесуэлы в США переданы Гуайдо
  • наташа Осокина18 марта, 22:37
    так надо проверить все цыганские семьи. одна рожает на дому, а потом двое-трое с этим ребенком получают маткапитал. и...Путин ужесточил контроль за использованием маткапитала

Сергей Стадлер: петербургскому аэропорту подойдет имя Петра Великого

Известный российский дирижер прокомментировал идею присвоения воздушным гаваням имен великих россиян

Известный российский скрипач и дирижер, народный артист РФ Сергей Стадлер считает, что аэропорту Санкт-Петербурга подойдет имя Петра Великого. Петр Первый - основатель Петербурга, а аэропорт – это ворота города, отметил музыкант.

Он назвал хорошей идею присвоения воздушным гаваням в России имен великих личностей, подчеркнув, что это известная мировая практика.

«Проект прекрасный. Если пошло такое движение в отношении аэропортов, то, может, найдутся и другие объекты, которые можно назвать в честь выдающихся людей», - приводит слова Стадлера сайт «Петербургский дневник».

Дирижер добавил, что название Пулково – автоматическое и было дано по названию поселка, в котором находится воздушная гавань.

В РФ проходит конкурс «Великие имена России». Это проект по присвоению аэропортам имен выдающихся соотечественников. По итогам второго этапа конкурса в лонг-лист, в частности, вошли Михаил Ломоносов, Иммануил Кант, Николай Рерих, Владимир Ленин и Сергей Шнуров. Третий этап стартовал 31 октября, в его рамках ВЦИОМ выяснит предпочтения жителей регионов, участвующих в проекте. Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября. Итоги конкурса подведут 5 декабря.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх