Последние комментарии

  • Elena Gazizova16 сентября, 12:50
    Ужас какой-то... Обитающая на свалке 12-летняя девочка из Украины родила ребенка
  • Юлий БРАТ & KO14 сентября, 16:55
    Умер величайший из черных правителей, мир душе его. В Зимбабве проходит церемония прощания с Мугабе
  • Виталий Гемберг14 сентября, 15:27
    спонсор статьи ПФРС 2009 года число россиян старше 100 лет увеличилось более чем в 2,5 раза

В Юрмале прокомментировали предложение о возвращении «Новой волны»

Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова считает, что возвращение в Юрмалу конкурса молодых исполнителей «Новой волны» было бы в интересах города

Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова считает, что возвращение в Юрмалу конкурса молодых исполнителей «Новой волны» было бы в интересах города, но говорить об этом пока рано, сообщает РИА Новости.

Кривцова заявила, что возвращение «Новой волны» было бы в интересах города Юрмалы как туристического центра, но «из-за сложных латвийско-российских отношений такой возможности нет».

«Этот вопрос можно будет обсуждать после потепления в этих отношениях, которое однажды непременно настанет», - сказала депутат Юрмальской думы.

Ранее певица Лайма Вайкуле, учредитель музыкального фестиваля Laima Rendezvous Jurmala, заявила, что хотела бы, чтобы конкурс «Новая волна» вернулся в латвийскую Юрмалу.

Накануне композитор Игорь Крутой сообщил в интервью, что в 2015 году в Москву приезжал мэр Риги Нил Ушаков, встречался с главой администрации президента и вел переговоры о том, чтобы фестиваль вернулась в Юрмалу.

Но в те сроки, когда должна была состояться «Новая волна» Вайкуле делала свой фестиваль. По мнению композитора, с ее стороны это было «не очень порядочно».

Музыкальный конкурс «Новая волна» переехал в Сочи из латвийской Юрмалы в 2014 году, когда по политическим мотивам власти Латвии запретили въезд на территорию страны нескольким российским исполнителям.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх