Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

В Белоруссии предъявлены обвинения 11 журналистам «по делу Белта»

Журналисты находятся под подпиской о невыезде

Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинения 11 журналистам в нелегальном доступе к компьютерным данным государственного информагентсва страны «Белта».

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Гончарова, передает РИА Новости. По ее словам, следователи собрали доказательства совершения этих неравноправных действий.

Журналисты находятся под подпиской о невыезде и обязаны соблюдать надлежащее поведение.

Белорусский СК возбудил уголовное дело по факту незаконного доступа к информации «Белта» в начале августа. Восьмерых журналистов задержали и поместили под стражу, однако через несколько дней освободили.

Ранее стало известно, что по «делу Белта» обвинения были предъявлены десяти представителям СМИ. В их числе шесть журналистов новостного портала tut.by, два журналиста негосударственной информационной компании БелаПАН, а также один журналист, сотрудничающий с российской редакцией Deutsche Welle. Также сообщалось, что обвинение предъявлено главреду портала недвижимости realt.by.

 

Источник ➝