На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пожизненное заключение без права выхода. Пусть там сдохнет.Прокуратура показ...
  • leonid
    Шмыгаль, перестань шмыгать носом и утрись. Ты как будто не знаешь, что обещанного три года ждут. Вчера родился, да?Шмыгаль: Киеву за...
  • Ирина Некрасова
    Озверел совсем автолюбитель?! Тормоза в башке нет? В 22 года - и уже такая мразь, убийца... Свою жизнь загубил - не ж...Прокуратура показ...

Какие продукты стоит включить в рацион школьника?

Сын учится в гимназии. Учебные нагрузки очень высокие. Как учесть это в питании?

В. Рыбакова, Волгоград

Вот что рекомендует при составлении меню школьника Екатерина Пырьева, врач-педиатр, заведующая лабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, д. м. н.

Какие блюда полезны?

Тушёное или запечённое мясо либо курица с ово­щами на гарнир. 2 раза в день.Запеканки - творожные с сухофруктами, из круп (вместо муки) с овощами (морковка, тыква) и фруктами, вместо сахара лучше мёд. 1 раз в день.Овощные и фруктовые салаты - 2-3 раза в день.Каши молочные с добавлением овощей и фруктов. Самые полезные гречневая и овсяная. 1 раз в день. Рыба - запечённая под молочным соусом, в виде рыбных котлет, паровая, можно с овощами. 2-3 раза в неделю.Молоко и кисломолочные продукты - 3-4 раза в день. Например, йогурты со злаками - сытно и полезно.

Питательность

Белковые блюда должны присутствовать ежедневно. Если нагрузки повышены, то 2 раза в день (обед, ужин). Это мясо (лучше предлагать в первой половине дня), рыба, молочные продукты.

Разнообразие

Чем шире ассортимент продуктов, тем лучше. Если на завтрак каша, то на ужин лучше приготовить овощное блюдо, а не макароны или блинчики. Овощные супы чередуйте с крупяными.

Частота

Крайне важно, чтобы приём пищи был 4-5 раз в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх