Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Стоит ли полностью загружать стиральную машину ради экономии энергии?

развернуть

Стоит ли полностью загружать стиральную машину ради экономии энергии?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Стиральные машинки в зависимости от марки, модели и технических характеристик потребляют электроэнергию по-разному. На расход электричества влияет потребляемая мощность. Чем она выше, тем больше электричества расходует машинка при стирке. Общий расход также зависит и от того, какие режимы стирки есть и какая используется загрузка. Чем меньше по времени машинка работает, чем меньше температура воды, в которой стираются вещи, тем ниже будет энергопотребление.

Чтобы минимизировать затраты на электроэнергию, нужно учитывать количество загруженной одежды и температуру поступающей воды. Существуют энергосберегающие модели с системой интеллектуальной стирки. При загрузке такая машинка составляет оптимальный режим стирки в зависимости от загрузки и экономно расходует энергию и воду. Хотя, как говорит директор лаборатории «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий, основным потребителем электроэнергии в стиральной машине является нагревательный тэн. Именно нагрев определенного количества воды требует большего расхода энергии.

«Дополнительная нагрузка на двигатель, которая появляется при полной загрузке, незначительно меняет потребление энергии. Хотя у разных двигателей может быть по-разному. Но это будут небольшие значения, а то, что вам придется два раза стирать, никак не говорит об экономии. Если у вас есть 5 кг белья и вы будете стирать два раза по 2,5 кг, то это будет уже два цикла с нагревом, полосканием, отжимом. В стиральных машинках основной расход электричества идет на нагрев. На это уходит порядка 2,2 кВт мощности. Экономия при полной нагрузке есть, но незначительная. Больше сэкономить позволяет выбор программы, поскольку она главным образом влияет на расход электричества. Если вы выбрали программу с повышенным температурным режимом, то большим будет расход, так как речь идет о дополнительном нагреве», — говорит Драницкий.

Таким образом, расход воды и потребление электроэнергии при стирке напрямую зависит от общей массы стираемых вещей, но в большей степени на расход влияет температурный режим. Нагрев воды до 90 градусов будет самым затратным в части расхода электроэнергии.

При покупке стиральной машинки следует обращать внимание на классы энергоэффективности, стирки и отжима. Они обозначаются буквами от А до G, например, ААА (это лучший показатель из возможных). Первая буква обозначает уровень расхода энергии, вторая — качество стирки, а третья — качество отжима.

 


Источник →

Ключевые слова: Личные деньги
Опубликовано 14.04.2018 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Финансовая грамотность. Как разумно расходовать деньги?
21 сен, 19:22
0 0
Не по статусу, а по возрасту: регионы сохраняют льготы для предпенсионеров
21 сен, 16:52
0 0
Есть ли угроза валютным вкладам?
20 сен, 06:03
0 0
Может ли россиянин взять кредит за границей?
20 сен, 00:32
0 0
С 2019 года МРОТ увеличат на 117 рублей
19 сен, 14:18
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Сергей Иовенко
Валентин Воробьев
петр кузнецов
петр кузнецов
илья половой
Александр Зиборов
Валентин Щербаков
rar