Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей
  • Крым НАШ Крымский
    *С начала 2019 года с помощью нотариусов было обналичено около 5 млрд рублей

А ну-ка, дедушка! 80-летний доктор продолжает лечить весь посёлок

Амбулаторию на 45 мест в посёлке Береговой, что в Челябинской области, уже давно оптимизировали, единственный терапевт хочет уйти на пенсию, перенёс инфаркт, но заменить его некем. В райбольницу за 60 км не наездишься. А Борис Афанасьевич — вот он, только дорогу перейди. Если затруднится с диагнозом (что для главврача с 40-летним стажем невозможно), то поможет супруга Мария Никитична.

Она же детский врач, анестезиолог и офтальмолог.

— Пришла к нам женщина, рассказывает, что поехала в районную больницу, но талонов к гинекологу не достала, а внизу живота болит, не проходит. Говорит: «Я с работы на один день отпрашивалась, больше меня не отпустят к доктору». Я проверил симптомы и на «скорой» отправил её. Как и предполагал, оказалась внематочная беременность. Тут промедление — смерть. Спасли!

И тех, кого Бутхерейт вытащил с того света уже, наверное, полрайона. И очень много тех, кому этот свет подарил. Как-то у дома остановилась машина, выбежали оттуда две высокие девушки-красавицы и давай Бутхерейта обнимать: «Если б не вы, нас бы не было на свете!» Эти девочки родились вопреки. Когда их маме врачи женской консультации запретили рожать, Бутхерейт настоял на поездке в Екатеринбург, в центр планирования семьи. И вот взрослым девочкам родители рассказали, кого нужно благодарить за их рождение.

Борис Бутхерейт. Пенсионер из поселка Береговой #город, #интернет, #документ, #штат, #совет... https://t.co/Pf5UNDLb2I pic.twitter.com/5bM6bLIYVB

— Важные новости! (@irepeater)

Как живёт доктор? С рассветом берёт Бутхерейт у жены «командировочное удостоверение» (список продуктов. — Ред.) и направляется в магазин «по длинному маршруту». Пока идёт, его раз пять остановят сельчане, расспросят про симптомы, пожалуются на «там болит, а тут колет», поэтому возвращается Борис Афанасьевич не очень быстро, зато всегда с конфетами. Мало ли кому подсластить жизнь. После обеда у него в расписании скайп-беседы, 80-летний пенсионер — уверенный пользователь Интернета. Опекает, к примеру, давнюю знакомую с Украины, которая всю жизнь проработала шофёром, хватанула чернобыльской радиации и теперь прикована к постели. «Я с ней разговариваю, поддерживаю. Это важно».

Он не устаёт от общения. Читает форумы на тему «Злой медик» и отстаивает права и всего медицинского сообщества, и местных жителей или, например, сообщает в Минздрав о том, что передвижной флюорограф уже третий год в посёлок не приезжает.

80-летний доктор из тех, кто сам пример для всех: занимается скандинавской ходьбой, выращивает кроликов, у него своя пасека. И главное — не иссякает в нём добро: кому конфеты, кому советы, а кому спасительная помощь.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх