Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Потянет ли Россия авианосец?

Научно-исследовательские работы по созданию первого российского атомного авианосца обещают начать в 2023 г. Это когда ж его построят?

— Не исключено, что этими работами всё и закончится, — считает кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов. — Авианосец — корабль баснословно дорогой. Американский «Рональд Рейган», например, обошёлся в 4,5 млрд долл.

К тому же один авианосец строить бессмысленно, их нужно по 2 для Северного и Тихоокеанского флота. Это уже 18 млрд долл.! До строительства авианосца надо построить стапель (строительную платформу), дорогущее капитальное сооружение, на котором можно будет закладывать корабли водоизмещением до 100 тыс. тонн. Тот стапель, что имелся в СССР, остался на территории Украины, в Николаеве. Плюс авианосцы в море поодиночке не ходят — для сопровождения необходимо иметь ракетный крейсер, несколько эсминцев и фрегатов, танкеры и прочие суда обеспечения. При нынешнем военном бюджете России в 79 млрд долл. все эти прожекты реалистичными назвать трудно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх