Последние комментарии

  • Надя Котова21 января, 0:48
    сам себя назначил "смотрителем страны", которую он не уважает и держит за дойную корову. Сам смеётся над своими плоск...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Валерий Аджигирей20 января, 20:57
    Этот не уважаемый "Смотритель страны" и враг России мне надоел. Своей тупостью и сарказмом. Многие выдающиеся люди, д...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Александр Гончаров67 Гончаров20 января, 20:54
    Царствие небесное. Я всегда восхищалась этой женщиной В Красноярске прошли похороны знаменитой путешественницы бабы Лены

Российские корабли после двухлетнего перерыва вошли в порт Сеуты

На борту кораблей находится около 700 членов экипажа

Три корабля ВМФ РФ в пятницу вошли в порт автономного города Испании Сеута впервые с 2016 года.

Об этом сообщила представитель портовых властей Сеуты, уточняет ТАСС. По ее словам, крейсер «Маршал Устинов», танкер «Дубна» и буксир СБ-406 уже пришвартовались в порту.

Российские корабли вошли в гавань Сеуты для того, чтобы моряки смогли отдохнуть и закупить продовольствие. На борту кораблей находится около 700 членов экипажа. Ожидается, что они пробудут в городе до 12 ноября.

«С этим новым прибытием возобновляются заходы кораблей российского флота в порт Сеуты с тех пор, как состоялся последний из них в октябре 2016 года», - говорится в пресс-релизе гавани.

С 2010 по 2016 год в Сеуте останавливалось порядка 60 кораблей ВМФ РФ. Каждая остановка принесла городу порядка 300-400 тысяч евро.

Осенью 2016 года в гавань автономного испанского города должны были зайти три корабля Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов». В связи с этим в НАТО допустили, что Россия может использовать флот, чтобы нанести удар по Алеппо.

Испанский МИД позволил зайти кораблям в гавань в последний момент, однако РФ уже отозвала запрос на вход в порт.

 

Источник ➝