Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Уголовное дело об аварии на шахте «Северная» в Коми передано в суд

Следователи передали в суд уголовное дело по факту аварии на шахте «Северная» в 2016 году в Коми, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Обвиняемыми по делу проходят 14 человек, включая первых должностных лиц, инженеров и специалистов по безопасности. В числе фигурантов уголовного дела главный госинспектор Воркутинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора Павел Маслов.

В его обязанности входил контроль за соблюдением техники безопасности, однако, как считает обвинение, он фактически этим не занимался.

Напомним, 25 и 28 февраля 2016 года в шахте «Северная» произошли взрывы метано-воздушной смеси. К аварии привели систематические нарушения промышленной безопасности. По версии следствия, руководители шахты требовали от работников выполнять план по добыче угля, чтобы избежать штрафов от вышестоящего руководства.

При этом не проводилось проветривание горных выработок, что и привело к загазованности. Несмотря на это работы в шахте продолжались.

В результате ЧП погибли 36 человек, еще 17 пострадали.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх