Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

«Газпром» сократил поставки через Opal

В субботу в силу вступили ограничения, наложенные на компанию судом ЕС

Компания «Газпром» сократила поставки через газопровод Opal из-за наложенного судом Евросоюза ограничения, передает РИА Новости.

Отмечается, что поставки снизились примерно на 0,6 млн кубов в час. В то же время на 0,3 млн кубов в час увеличились транзитные мощности газопровода Nel, который также принимает российский газ из «Северного потока», как и Opal.

Напомним, утром 14 сентября Федеральное сетевое агентство ФРГ сообщило о вступлении в силу ограничений на доступ «Газпрома» к дополнительным мощностям Opal.

Суд Евросоюза ранее отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа «Газпрома» к Opal, посчитав, что оно нарушает принцип энергетической солидарности. Российсий концерн обязали сократить транспортировку по трубе до половины транзитной мощности. В Госдуме такое решение назвали ангажированным.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх