Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Виктория Дайнеко: «Лягушачьи лапки? Лучше мешок гречки»

развернуть

Виктория Дайнеко: «Лягушачьи лапки? Лучше мешок гречки»

- Лично меня ни до беременности, ни во время, ни уж тем более после такие странные сочетания продуктов, о которых говорит читатель, никогда не привлекали, - смеясь, отвечает молодая мама певица Виктория ДАЙНЕКО. - Я не признаю диеты как таковые - предпочитаю ту систему питания, которая мне подходит. Когда-то эта система была спланирована для меня одной, а теперь, с появлением малыша, я просто скорректировала её для нас двоих. Во время беременности я ела шесть раз в день, но каждый раз небольшими порциями. Основой моего рациона стали мясо, овощи и фрукты. Ничего оригинального... И врач меня сразу предупредила, что в это время лучше «не разъедаться» - это ни принесёт пользы ни мне, ни малышу. Сразу после родов у меня осталось несколько лишних килограммов, которые в течение пары недель сами собой, практически без каких-либо усилий ушли. Так что сейчас я вешу меньше, чем до беременности! (Смеётся.)

Еда по будильнику

- Вика, обычно все девушки жалуются, что после родов «просто так», без усилий почти никому не удаётся прийти в форму. Ну признайтесь - наверняка в спортзале себя изнуряли или ещё что-то делали. Делитесь секретом!

- Секрет до банальности прост! Достаточно ухаживать за ребёнком самостоятельно, не прибегая к услугам няни. В моём случае получилось прийти в форму «без усилий», если только можно так сказать молодой маме, которая день и ночь ухаживает за ребёнком. Это серьёзная нагрузка, скажу я вам. Думаю, спортзал в ближайшее время мне не потребуется.

- Давайте о еде поговорим... Во время гастрольной жизни насколько вам сложно следить за тем, как и в какое время вы питаетесь? Ритм сбитый, переезды, перелёты - всё это не особо способствует тому, чтобы следить за здоровым питанием.

- Всё возможно, если действительно обращать на эти вещи внимание и следить за своим рационом. Многие же ленятся и пускают всё на самотёк... Признаюсь: у меня в телефоне стоит будильник, который звонит каждый раз, когда мне нужно поесть. И в любом случае, даже если ты на гастролях, всегда можно с собой взять что-то, чтобы перекусить.

Гречка с тыквой и грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан Грибы - 300 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец чёрный, тимьян, укроп, петрушка - по вкусу

Как готовить:

Лук нашинковать полукольцами. Мякоть тыквы нарезать кубиками не меньше 1х1 см. Грибы промыть и измельчить. Гречку перебрать, вымыть и залить 2 стаканами кипятка. Посолить и поставить на слабый огонь. Сковороду раскалить, добавить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить до готовности. Переложить готовую гречневую кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 5-10 минут, затем добавить нашинкованную зелень.

«Мясо обожаю!»

- Кстати, когда вы вообще стали следить за тем, что вы едите? Наверняка во времена «Фабрики звёзд» вы на это особого внимания не обращали - хотя, возможно, я ошибаюсь.

- Несколько лет назад, когда я лечилась от аллергии, мне очень повезло с доктором, который объяснил наконец причину моей болезни. После анализов выяснилось, что у меня аллергия на глютен и все продукты, которые его содержат. И, когда я перестала эти продукты употреб­лять, моё состояние действительно улучшилось, и даже ушли лишние объёмы, хоть я и не ставила перед собой такую цель.

- Ваша коллега Сати Казанова в интервью нашему журналу поразила тем, насколько щепетильно она относится к вопросам питания. Мало того что вегетарианка, так ещё и всякие специальные каши, семечки, масла постоянно с собой возит. Это правда удивительно. А у вас есть какие-то гастрономические заморочки?

- Первое слово, которое я произнесла в своей жизни, было не «мама-папа», а «мясо»! (Смеётся.) И действительно, мясо я люблю и не считаю для себя нужным от него отказываться. Каждый человек выбирает себе ту систему питания, которая ему подходит. У меня нет особых заморочек, кроме того, чтобы не есть вредные для меня продукты и внимательно читать состав, указанный на упаковке мелким шрифтом.

«Баранину не переношу!»

- Представьте, что вас отправляют на необитаемый остров и вам позволено в неограниченном количестве взять какой-то один продукт. Что бы взяли? Как долго вы можете есть одно и то же и не сойти с ума при этом?

- Взяла бы мешок гречки и варила кашу с утра до вечера. (Смеётся.) Я правда очень люблю гречку и могу употреблять её в самых разных вариациях. Это продукт, от которого я не устаю достаточно долго.

- Почти у каждого человека наверняка есть несколько продуктов в том или ином виде, которые он на дух не переносит. Кто-то варёный лук терпеть не может, кто-то - манную кашу и так далее. У вас такие продукты есть?

- Я до сих пор неоднозначно отношусь к рыбе, особенно к той, что имеет стойкий специфический аромат и вкус. Ещё никогда не ем баранину. Правда, однажды на барбекю у друзей меня таки накормили этой вкуснятиной, и я было решила, что зря я недооценивала её. Ровно до тех пор, пока ночью чувство тошноты не вернуло меня в реальность и я не вспомнила, почему именно баранина совершенно не моё мясо.

Говядина со свежими овощами

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг Огурцы - 300 г Помидоры - 300 г Лук красный - 3 головки Соль, специи - по вкусу Масло оливковое - 100 мл Бальзамический уксус или соус - по вкусу

Как готовить:

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,2-2 см. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Обжарить куски мяса до корочки. Переложить на противень, прикрыть фольгой и отправить на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. Огурцы и помидоры произвольно нарезать. Лук нашинковать полукольцами. Смешать овощи, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком. Выложить салат на тарелку, добавить готовую вырезку.

«С экзотикой я осторожна... »

- Гастролируя, путешествуя по стране, по миру, насколько вам интересно знакомиться с местными, национальными кухнями? Какая кухня мира или региона вам особо полюбилась и за что?

- Мне всегда важно знать, что из чего и как приготовлено. Поэтому совсем уж экзотическое блюдо я не рискну заказывать. Хотя, конечно, интересно попробовать кухню разных стран. К примеру, в Аргентине меня поразили совершенно потрясающие местные стейки. А в Лондоне я люб­лю безглютеновые бургеры - для меня это настоящая экзотика.

- Опять же к вопросу о путешествиях: какое самое необычное, непривычное и, может быть, шокирующее блюдо вам приходилось пробовать? Змеи, кузнечики, мыши - ну мало ли что ещё...

- Наверное, лягушачьи лапки. Ничего особенного, я вам скажу... Мясо как мясо - не самое вкусное при этом.

- Далеко не все любят и умеют готовить. А как у вас с этим делом?

- Я люблю готовить - особенно что-то запекать в духовке, печь. Мне кажется, это наполняет дом уютом. И потом, когда ты сама готовишь, точно знаешь, из каких продуктов будет твоё блюдо. А службы доставки из ресторанов - это всегда лотерея, к сожалению. Мне совсем не хочется повторять тот случай, когда по ошибке человека, который принимал заказ, мне вместо безглютеновых хинкали привезли обычные. Внешне и по вкусу они же не различаются. Но, после того как я их съела, мне стало настолько плохо, что пришлось ехать в больницу.

- И напоследок: есть ли у вас какой-то рецепт из разряда «я его слепила из того, что было»?

- Почти все мои «фирменные» рецепты построены как раз по этому принципу. (Смеётся.) Я просто открываю холодильник и импровизирую, исходя из своего вкуса и набора продуктов, которые нахожу. Получается довольно вкусно, так что всем советую не бояться импровизировать и пробовать новое.

Безглютеновый хлеб

Ингредиенты:

Рисовая мука - 400 г Быстрые дрожжи - 2 ч. л. Отварной рассыпчатый рис - 150 г Тёплая солёная вода - 300 мл Бананы - 2 шт. Цуккини - 1 шт.

Как готовить:

Очищенные бананы размять вилкой. Цуккини натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить муку, рис, приготовленные дрожжи, соль и воду. Замесить тесто и поместить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму с тестом пакетом и поставить на расстойку в тёплое место на час. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать около 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРО Кухню
Опубликовано 26.02.2016 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо
11 дек 16, 00:06
0 0
Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»
9 июл 16, 00:01
0 0
Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола
10 май 16, 00:07
0 0
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
8 май 16, 00:03
0 0
За одним столом. Зачем нужны семейные обеды?
6 май 16, 00:02
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Tihon Vova
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей
Владимир Акулов
Россиянин .
Молодцы!!! Нам бы так...
Россиянин . Пленум ЦК КПК: идеи Си Цзиньпина - новое достижение китаизации марксизма
Александр Юльевич
И не поддержат, они боятся.
Александр Юльевич Рада отказалась от поправки о разрыве дипотношений с Россией
Alexsandr Prawedny
ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТ?
Alexsandr Prawedny Игорь Додон осудил отказ во въезде в Кишинев Ираде Зейналовой
Владимир Акулов