Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Виктория Дайнеко: «Лягушачьи лапки? Лучше мешок гречки»

развернуть

Виктория Дайнеко: «Лягушачьи лапки? Лучше мешок гречки»

- Лично меня ни до беременности, ни во время, ни уж тем более после такие странные сочетания продуктов, о которых говорит читатель, никогда не привлекали, - смеясь, отвечает молодая мама певица Виктория ДАЙНЕКО. - Я не признаю диеты как таковые - предпочитаю ту систему питания, которая мне подходит. Когда-то эта система была спланирована для меня одной, а теперь, с появлением малыша, я просто скорректировала её для нас двоих. Во время беременности я ела шесть раз в день, но каждый раз небольшими порциями. Основой моего рациона стали мясо, овощи и фрукты. Ничего оригинального... И врач меня сразу предупредила, что в это время лучше «не разъедаться» - это ни принесёт пользы ни мне, ни малышу. Сразу после родов у меня осталось несколько лишних килограммов, которые в течение пары недель сами собой, практически без каких-либо усилий ушли. Так что сейчас я вешу меньше, чем до беременности! (Смеётся.)

Еда по будильнику

- Вика, обычно все девушки жалуются, что после родов «просто так», без усилий почти никому не удаётся прийти в форму. Ну признайтесь - наверняка в спортзале себя изнуряли или ещё что-то делали. Делитесь секретом!

- Секрет до банальности прост! Достаточно ухаживать за ребёнком самостоятельно, не прибегая к услугам няни. В моём случае получилось прийти в форму «без усилий», если только можно так сказать молодой маме, которая день и ночь ухаживает за ребёнком. Это серьёзная нагрузка, скажу я вам. Думаю, спортзал в ближайшее время мне не потребуется.

- Давайте о еде поговорим... Во время гастрольной жизни насколько вам сложно следить за тем, как и в какое время вы питаетесь? Ритм сбитый, переезды, перелёты - всё это не особо способствует тому, чтобы следить за здоровым питанием.

- Всё возможно, если действительно обращать на эти вещи внимание и следить за своим рационом. Многие же ленятся и пускают всё на самотёк... Признаюсь: у меня в телефоне стоит будильник, который звонит каждый раз, когда мне нужно поесть. И в любом случае, даже если ты на гастролях, всегда можно с собой взять что-то, чтобы перекусить.

Гречка с тыквой и грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан Грибы - 300 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец чёрный, тимьян, укроп, петрушка - по вкусу

Как готовить:

Лук нашинковать полукольцами. Мякоть тыквы нарезать кубиками не меньше 1х1 см. Грибы промыть и измельчить. Гречку перебрать, вымыть и залить 2 стаканами кипятка. Посолить и поставить на слабый огонь. Сковороду раскалить, добавить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанную тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и жарить до готовности. Переложить готовую гречневую кашу к овощам, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 5-10 минут, затем добавить нашинкованную зелень.

«Мясо обожаю!»

- Кстати, когда вы вообще стали следить за тем, что вы едите? Наверняка во времена «Фабрики звёзд» вы на это особого внимания не обращали - хотя, возможно, я ошибаюсь.

- Несколько лет назад, когда я лечилась от аллергии, мне очень повезло с доктором, который объяснил наконец причину моей болезни. После анализов выяснилось, что у меня аллергия на глютен и все продукты, которые его содержат. И, когда я перестала эти продукты употреб­лять, моё состояние действительно улучшилось, и даже ушли лишние объёмы, хоть я и не ставила перед собой такую цель.

- Ваша коллега Сати Казанова в интервью нашему журналу поразила тем, насколько щепетильно она относится к вопросам питания. Мало того что вегетарианка, так ещё и всякие специальные каши, семечки, масла постоянно с собой возит. Это правда удивительно. А у вас есть какие-то гастрономические заморочки?

- Первое слово, которое я произнесла в своей жизни, было не «мама-папа», а «мясо»! (Смеётся.) И действительно, мясо я люблю и не считаю для себя нужным от него отказываться. Каждый человек выбирает себе ту систему питания, которая ему подходит. У меня нет особых заморочек, кроме того, чтобы не есть вредные для меня продукты и внимательно читать состав, указанный на упаковке мелким шрифтом.

«Баранину не переношу!»

- Представьте, что вас отправляют на необитаемый остров и вам позволено в неограниченном количестве взять какой-то один продукт. Что бы взяли? Как долго вы можете есть одно и то же и не сойти с ума при этом?

- Взяла бы мешок гречки и варила кашу с утра до вечера. (Смеётся.) Я правда очень люблю гречку и могу употреблять её в самых разных вариациях. Это продукт, от которого я не устаю достаточно долго.

- Почти у каждого человека наверняка есть несколько продуктов в том или ином виде, которые он на дух не переносит. Кто-то варёный лук терпеть не может, кто-то - манную кашу и так далее. У вас такие продукты есть?

- Я до сих пор неоднозначно отношусь к рыбе, особенно к той, что имеет стойкий специфический аромат и вкус. Ещё никогда не ем баранину. Правда, однажды на барбекю у друзей меня таки накормили этой вкуснятиной, и я было решила, что зря я недооценивала её. Ровно до тех пор, пока ночью чувство тошноты не вернуло меня в реальность и я не вспомнила, почему именно баранина совершенно не моё мясо.

Говядина со свежими овощами

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг Огурцы - 300 г Помидоры - 300 г Лук красный - 3 головки Соль, специи - по вкусу Масло оливковое - 100 мл Бальзамический уксус или соус - по вкусу

Как готовить:

Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,2-2 см. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Обжарить куски мяса до корочки. Переложить на противень, прикрыть фольгой и отправить на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. Огурцы и помидоры произвольно нарезать. Лук нашинковать полукольцами. Смешать овощи, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком. Выложить салат на тарелку, добавить готовую вырезку.

«С экзотикой я осторожна... »

- Гастролируя, путешествуя по стране, по миру, насколько вам интересно знакомиться с местными, национальными кухнями? Какая кухня мира или региона вам особо полюбилась и за что?

- Мне всегда важно знать, что из чего и как приготовлено. Поэтому совсем уж экзотическое блюдо я не рискну заказывать. Хотя, конечно, интересно попробовать кухню разных стран. К примеру, в Аргентине меня поразили совершенно потрясающие местные стейки. А в Лондоне я люб­лю безглютеновые бургеры - для меня это настоящая экзотика.

- Опять же к вопросу о путешествиях: какое самое необычное, непривычное и, может быть, шокирующее блюдо вам приходилось пробовать? Змеи, кузнечики, мыши - ну мало ли что ещё...

- Наверное, лягушачьи лапки. Ничего особенного, я вам скажу... Мясо как мясо - не самое вкусное при этом.

- Далеко не все любят и умеют готовить. А как у вас с этим делом?

- Я люблю готовить - особенно что-то запекать в духовке, печь. Мне кажется, это наполняет дом уютом. И потом, когда ты сама готовишь, точно знаешь, из каких продуктов будет твоё блюдо. А службы доставки из ресторанов - это всегда лотерея, к сожалению. Мне совсем не хочется повторять тот случай, когда по ошибке человека, который принимал заказ, мне вместо безглютеновых хинкали привезли обычные. Внешне и по вкусу они же не различаются. Но, после того как я их съела, мне стало настолько плохо, что пришлось ехать в больницу.

- И напоследок: есть ли у вас какой-то рецепт из разряда «я его слепила из того, что было»?

- Почти все мои «фирменные» рецепты построены как раз по этому принципу. (Смеётся.) Я просто открываю холодильник и импровизирую, исходя из своего вкуса и набора продуктов, которые нахожу. Получается довольно вкусно, так что всем советую не бояться импровизировать и пробовать новое.

Безглютеновый хлеб

Ингредиенты:

Рисовая мука - 400 г Быстрые дрожжи - 2 ч. л. Отварной рассыпчатый рис - 150 г Тёплая солёная вода - 300 мл Бананы - 2 шт. Цуккини - 1 шт.

Как готовить:

Очищенные бананы размять вилкой. Цуккини натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить муку, рис, приготовленные дрожжи, соль и воду. Замесить тесто и поместить его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму с тестом пакетом и поставить на расстойку в тёплое место на час. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать около 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРО Кухню
Опубликовано 26.02.2016 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо
11 дек 16, 00:06
0 0
Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»
9 июл 16, 00:01
0 0
Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола
10 май 16, 00:07
0 0
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
8 май 16, 00:03
0 0
За одним столом. Зачем нужны семейные обеды?
6 май 16, 00:02
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
нам шестерки не указ
Зиряк Афлятунов Страны G7 могут ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе
Зиряк Афлятунов
наплевать на них-это шестерки
Зиряк Афлятунов Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»
Вета Магиня
Сергей Зубаков
Borisss54 Ex patre
Borisss54 Ex patre
Яковлевич Ушаков
больше газа меньше ям больше дела слесарям.
Яковлевич Ушаков Правда ли, что «чем больше скорость, тем меньше ям»?
Borisss54 Ex patre