Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

ЦБ запустит единый реестр залогов в 2019 году

Прототип системы начнет работать до конца года

Единый реестр имущества, находящегося в залоге у банков начнет работу на базе Центробанка в 2019 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу службы анализа рисков регулятора Александра Дымова.

По словам чиновника, первые результаты работы над проектом появятся до конца года, однако он еще не будет функционировать как реестр залогов.

«Мы рассчитываем, что мы сможем проект реализовать в заявленные сроки... Рассчитываем, что до конца 2019 года нам удастся сделать уже не прототип, а работающую систему», - сказал он.

Дымов добавил, что сейчас ЦБ пытается найти способ получения и обработки информации для реестра без создания новых нормативов, документов, требований к отчетности.

Идею создания единой базы заложенного имущества с целью предотвращения повторного использования в качестве залога ЦБ предложил еще два года назад. Ожидается, что реестр будет публиковаться на портале регулятора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх