Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Обойдёт ли Россия Суэцкий канал?

Говорят, что Россия запустит новый марш­рут для грузоперевозок, который станет альтернативой пути через Суэцкий канал. О чём речь?

Иранский телеканал Press TV сообщил, что Россия намерена обсудить с Ираном и Индией открытие транспорт­ного коридора «Север – Юг». Марш­рут: из Индии через территорию Ирана и Каспийское море в Астрахань и оттуда в Европу.

Это может оказаться выгоднее, чем путь через Суэцкий канал, за счёт снижения стоимости перевозок на 30-40%.

«В отличие от Суэца здесь грузы придётся многократно перегружать с кораблей на грузовики и обратно, что увеличит время в пути. Но за счёт создания необходимой инфраструктуры эта проблема решаема, – считает завлабораторией инфраструктурных и пространственных исследований РАНХиГС Юрий Пономарёв. – Главное, чтобы маршрут был привлекательным для бизнеса. Здесь может помочь низкая стоимость перевозок».

Источник ➝