Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Большинство россиян предпочитают копить деньги, а не тратить

Как отметили многие опрошенные, сейчас не слишком хорошее время для крупных покупок

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), примерно две трети россиян сейчас предпочитают откладывать деньги, а не тратить.

66% россиян считают, что сейчас лучше откладывать деньги, а не тратить их.

Противоположного мнения придерживаются 23% респондентов. 55% опрошенных сказали, что сейчас не слишком хорошее время для крупных покупок, 28% думают, что крупные покупки можно совершать без опасений. Вместе с тем, индекс потребительского доверия сейчас находится на максимальном уровне с начала года.

63% хранят свои сбережения в рублях, у трети граждан нет накоплений, около 10% опрошенных хранят деньги в долларах, евро или другой валюте. При этом 47% опрошенных сказали, что предпочитают хранить сбережения в банке, 32% предпочитают не оставлять свои деньги в финансовых организациях.

За курсом доллара следят 54% россиян, регулярно делают это 14%. Как полагают 61% опрошенных, через три месяца доллар будет стоить примерно 68 рублей.

«Тетрадочные» депозиты. Как банки оставляют вкладчиков без денег

Не все банки учитывают вклады клиентов в официальной отчетности — одни делают это ради экономии на взносах в ЦБР и АСВ, другие вообще присваивают себе деньги клиентов. Подробнее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх