Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Как смартфон определит, испорчен ли продукт?

Такое изобретение представила группа китайских и американских разработчиков. По сути, это коробка, которая выстлана полимерным материалом и через бесконтактный датчик связана со смартфоном.

Любой продукт можно оценить, положив внутрь, – через 30–40 секунд на экране смартфона появится надпись, можно есть его или нет.

«По всей видимости, данное устройст­во работает по принципу газо-анализатора, – комментирует химик пищевого производства Антон Беляев. – Дело в том, что при порче, а точнее, гниении большинст­ва продуктов (овощи, мясо, рыба) выделяются определённые газообразные соединения. Их может улавливать датчик и подавать сигнал. Если начальных продуктов гниения нет, программа маркирует такой продукт как съедобный». Западные СМИ предположили, что цена такого приспособления может быть крайне низкой – от 2 до 5 долларов. Однако когда пройдут испытания и аппарат будет запущен в массовое производство, неизвестно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх