Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо

развернуть

Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо

Отвечает певица Жасмин:

— Конечно, после рождения сына, чтобы привести свою фигуру в прежнюю форму, я изменила рацион и режим питания. Если и могу себе позволить что-то жареное или жирное, то делаю это крайне редко... В данный момент придерживаюсь следующих правил: в течение дня ем до 5 раз, каждая порция весит 200-250 г. Пью от 1,5 до 2 л воды в день. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с чашечкой кофе. Второй завтрак — фрукты или орешки. Обед — какой-нибудь овощной супчик, например, мой любимый чечевичный, а также отварные овощи или котлеты из брокколи на пару или кусочек рыбы, приготовленной в фольге. Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Приблизительно так. Главное, не есть после 18-20 часов. Если же вы поздно ложитесь спать, а аппетит, как назло, проснулся, выпейте стакан тёплой воды — и чувство голода на время отступит. На сладкое мне вполне хватает мёда и сухофруктов.

Татьяна Богданова, «ПРО Куню»: Вы сказали, что чечевичный суп ваш любимый. Это блюдо из детства?

— Именно так. Помню, пришла в гости к своей тёте, которая угостила меня чечевичным супом, и так он мне понравился, что я потом долго не отставала от неё с просьбой научить меня его готовить. В какой-то момент тётя сдалась... Кстати, этот суп я научилась варить, когда ещё в школу не ходила.

— Какие у вас ещё есть коронные блюда?

— Чебуреки... Их запах у меня ассоциируется с детством... С мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с большим гостеприимным и изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Конечно, до совершенства исполнения тогда было ещё далеко и тесто не всегда выходило тонким, но прошло время, и всё получилось. Теперь это моё коронное блюдо, на которое специально приезжают друзья. Как они сами говорят, накануне приезда стараются ничего не есть, потому что от моих сытных и калорийных чебуреков сложно оторваться...

— Совсем скоро Новый год. Что будет на вашем праздничном столе?

— Обязательно оливье, фаршированная рыба, холодец и бабушкино домашнее вино... А ещё сладкий плов — это кушанье у нас готовится на все праздники, в том числе и на Новый год.

— Может, поделитесь рецептом?

— Для сладкого плова надо отварить рис, а при варке добавить шафран, чтобы у риса появился приятный жёлтый цвет. Дальше отдельно приготовить сладкий гарнир. На оливковом масле на медленном огне чуть-чуть потомить сухофрукты и орехи: чернослив, курагу, жёлтую алычу, изюм, миндаль. В конце заправить всё мёдом. Потом готовый рис поливается этой сладкой заправкой — и получается невероятно вкусно!

Кроме изобильного, богатого стола в нашем доме всегда была традиция ставить на Новый год большую ёлку до потолка, причём обязательно живую. И наряжать её должны все члены семьи — это сродни радостному ритуалу. Вообще Новый год и Рождество для меня самые светлые и самые семейные праздники! Их обязательно нужно встречать с родными и дорогими людьми. Когда вы видите улыбки на их лицах, слышите их смех, вместе радуетесь и загадываете желания, то они обязательно исполняются! А иначе и быть не может.

Чебуреки по-горски

Ингредиенты:

Мука — 1,5 кгВода — 0,75 млДля начинки:Говядина (с жиром) — 1,5 кгКинза свежая — 1 пучокПерец чёрный, соль — по вкусуПомидоры (бакинские) — 500 гМасло растительное — 100 г

Как готовить:

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать.Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук.Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Чечевичный суп с помидорами

Ингредиенты:

Чечевица — 1 стаканРис — 1/3 стаканаЧеснок — 2 зубчикаЛук репчатый — 1 шт.Помидоры (бакинские) — 400 гОливковое масло — 2 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Мята свежая — 1 пучокБазилик свежий — 1 пучокСоль, перец чёрный — по вкусу

Как готовить:

Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук, чеснок и тушить до размягчения.Добавить чечевицу, томаты, рис, петрушку и лавровый лист.Влить 8 стаканов воды, довести до кипения, хорошо посолить, поперчить и варить до полной готовности ингредиентов. Перед подачей суп украсить зеленью.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРО Кухню
Опубликовано 11.12.2016 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»
9 июл 16, 00:01
0 0
Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола
10 май 16, 00:07
0 0
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
8 май 16, 00:03
0 0
За одним столом. Зачем нужны семейные обеды?
6 май 16, 00:02
0 0
Повелитель стихий: пылесос-циклон
29 фев 16, 16:48
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
нам шестерки не указ
Зиряк Афлятунов Страны G7 могут ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе
Зиряк Афлятунов
наплевать на них-это шестерки
Зиряк Афлятунов Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»
Вета Магиня
Сергей Зубаков
Borisss54 Ex patre
Borisss54 Ex patre
Яковлевич Ушаков
больше газа меньше ям больше дела слесарям.
Яковлевич Ушаков Правда ли, что «чем больше скорость, тем меньше ям»?
Borisss54 Ex patre