Овощи и фрукты, выращенные на любимой даче, – самый лучший источник витаминов и микроэлементов!
Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Свёкла
В ней много пищевых волокон, которые усиливают моторику кишечника, то есть служат для профилактики и борьбы с запорами. Поэтому тем, у кого имеются проблемы со стулом, придётся полюбить этот овощ.
А вот по количеству витаминов и минералов свёкла практически ничем не выделяется среди других овощей.
Внимание!
Как и морковка, отварная свёкла в большом количестве не рекомендуется диабетикам и людям с лишним весом.
Морковь
По количеству бета-каротина (провитамина А) морковка превосходит практически все овощи, но чтобы он хорошо усваивался, морковь нужно правильно обрабатывать.
Усвоение бета-каротина из сырой тёртой моркови повышается в сочетании с жирами, поэтому не забывайте сдабривать ее растительным маслом или сметаной. Получить ещё больше провитамина А можно, если потушить …
Свежие комментарии