Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Помпео: США не хотят холодной войны с Китаем

Госсекретарь принял участие во встрече с китайской стороной в формате «2+2»

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон не намерен проводить политику сдерживания в отношении Китая, передает ТАСС.

«США не следуют политике сдерживания времен холодной войны с Китаем. Мы хотим быть уверены, что Китай действует ответственно и честно», - отметил он.

Госсекретарь принял участие во встрече с китайской стороной в формате «2+2». По ее итогам он заявил, что переговоры были «невероятно продуктивными».

Стороны обсудили сотрудничество по Ирану, денуклеаризацию Корейского полуострова, а также ситуацию с мусульманами в Китае и его политику в Южно-Китайском море.

«У нас сохраняется озабоченность по продолжающемуся наращиванию Китаем своей деятельности и милитаризации в Южно-Китайском море, мы оказываем давление на Китай, чтобы он выполнял свои обязательства в этом вопросе», - сказал Помпео.

По словам госсекретаря, тема выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности на переговорах не поднималась.

 

Источник ➝