Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье

развернуть

Глоток – и ты бодр и свеж в течение нескольких часов. Какое волшебство. Можно меньше спать и больше успевать. Но чем придется расплачиваться за бодрость?

Ответ неутешителен: расплата придет в виде сердечнососудистых заболеваний, расшатанной нервной системы, слабого иммунитета, да еще и зависимости от этих напитков.

Какие вредные и полезные вещества содержатся в энергетических напитках?

Энергетические напитки становятся причинами болезней и травм>>>

Кофеин

Кофеин сужает сосуды, повышает артериальное давление – тем самым вызывается прилив бодрости. Но, увы, ненадолго. Через некоторое время наступает «откат», человек ощущает вялость и слабость, причем даже большую, чем чувствовал до приема энергетического напитка.

Еще кофеин выводит воду из организма, он обладает мочегонным действием. А ведь многие пьют энергетики и для утоления жажды. Получается обратный эффект, жажда никуда не уходит, а вот организм обезвоживается еще сильнее.

И еще одна опасность: кофеин вызывает привыкание. Организм начинает требовать еще и еще бодрости – подсаживается на энергетик. Если употреблять напиток часто, то одной баночки скоро окажется недостаточно. Нужно будет увеличивать дозу. И получать еще большее количество вредных веществ.

Трава гуарана

Она содержит очень много кофеина. В три раза больше, чем кофе. И врезультате в банке энергетика оказывается зашкаливающее количество этого небезопасного вещества.

Таурин

Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье

Это аминокислота или витаминоподобное вещество. Он улучшает энергетический обмен в нашем организме, положительно воздействует на давление. Проблема в том, что содержание таурина в напитке в несколько раз превышает допустимые суточные нормы для человека.

Глюкуронолактон

Если выпить две банки напитка, то вы превысите суточную норму глюкуронолактона почти в 500 раз. Ученые не могут точно сказать, к каким последствиям приведет сочетание двух этих компонентов: таурина и глюкуронолактона, да еще в таких огромных дозах. Пока неизвестно, как каждое вещество может усиливать действие другого. Так что прием их – небезопасен.

Витамины

Обычно в энергетические напитки добавляют витамин C и витамины группы B. Нет сомнений, витамины – полезны. Но только не в такой химической компании. Витамин B в больших количествах вызывает дрожание конечностей, учащенное сердцебиение и аллергические реакции. Витамин С вступает в реакцию с консервантами и ароматизаторами – в результате вырабатываются канцерогенные вещества.

Опасна ли передозировка витаминами>>>

Сколько можно выпить?

Даже производители советуют ограничиваться двумя баночками напитка в день. Но и это слишком много. Лучше не пить энергетики вообще, или применять их только в самых крайних случаях. И не больше 1 раза в месяц. И после того, как заканчивается действие напитка, через 3-4 часа, давайте организму отдохнуть.

Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь энергетическими напитками. После приема энергетика нельзя в течение 4-5 часов пить кофе и чай, чтобы не превысить дозу кофеина.

Минздрав предупреждает об опасности энергетических напитков для школьников>>>

Категорически нельзя

Употреблять энергетические напитки детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, сосудами и давлением, а также при повышенной возбудимости, нервозности, нарушениях сна и чувствительности к кофеину.

Читать далее>>>

 


Ключевые слова: здоровье
Опубликовал Aif , 05.03.2013 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ис
Елена Ис 5 марта 13, в 15:53 а что разве не понятно что их вообще пить нельзя!!?? ещё расклад как пить их правильно выложили,делать нечего это выставлять??? запретить вообще это надо!! Текст скрыт развернуть
10
Александр Гвоздев
Александр Гвоздев 5 марта 13, в 15:53 Чтобы сохранить здоровье-лучше ВООБЩЕ не пить энергетики! Текст скрыт развернуть
11
Иван Солнцев
Иван Солнцев 5 марта 13, в 16:45 Нужно не пить энергетики, чтобы сохранить здоровье.
Энергетики это очередной бизнес - проэкт здоровый организм в химической стимуляции не нуждается. Доза кофеина содержащаяся в них в РАЗЫ превышает все допустимые нормы. Люди будьте БДИТЕЛЬНЫ!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Никонова (Белоногова)
Любовь Никонова (Белоногова) 5 марта 13, в 17:31 Это опять реклама.. Потому что - это бизнес. Пить эту гадость даже такими порциями не безвредно... Текст скрыт развернуть
2
Виктор Цвиго
Виктор Цвиго 5 марта 13, в 19:05 Снимал жильё у человека. Он рассказывал что его жиличку с этого говна парализовало. Текст скрыт развернуть
0
Пахмутова Татьяна (Никитина)
Пахмутова Татьяна (Никитина) 5 марта 13, в 19:16 Чтобы сохранить здоровье-к энергетикам даже близко подходить нельзя. Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 5 марта 13, в 21:15 Что же эти олигархи (руками власть имущих) делают с народом?! Твари Текст скрыт развернуть
2
Александр Андрющенко
Александр Андрющенко 5 марта 13, в 21:53 Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье? - Закрытым ртом, не проглатывая, с расстояния до баночки не менее 5 метров... (баночку лучше не открывать)))) Текст скрыт развернуть
5
Татьяна
Татьяна 5 марта 13, в 21:59 вместо кофе на ходу можно конечно, но вот расплата..., предпочитаю женьшень, элеутерококк, лимонник, после них "откат" помягче и зависит конечно же от дозировки, употребляю в крайних случаях и то и другое. Мера должна быть! Текст скрыт развернуть
3
РУДОЛЬФ ЛУКОЯНОВ
РУДОЛЬФ ЛУКОЯНОВ 5 марта 13, в 23:13 То, что это гадость понятно всем. НО!!!! Бывают в жизни ситуации, когда без стимулирующих средств просто не обойтись. Не хотелось бы здесь приводить примеры таких ситуаций, т.к. они порой не радостные. Да и все об этом знают. Посему для тех, кто "запретить и не пущать" А как вам примеры засыпающих за рулем водителей и как следствие тежелейших ДТП. Как Вам работа вялого спасателя или полицейского или волонтера при 3-х дневном поиске пропавшего ребенка. Да ситуаций, когда сей продукт необходим великое множество. Вы не пробывали делать свадьбу сына с полусотней приезжих гостей? Во ж..а. Водку пить нельзя И только баночка энергетика спасает ситуацию. Конечно, ежели его глотать каждый день литрами, то это огромный вред. Ну так и кефир ведрами вреден, и клюквенный морс. Я считаю, очень хороший совет о том сколько можно пить энергетика. Ну а по поводу лимонника и пр. так нет у нас доступных напитков (настоящих) на их основе. И ругать надобно отечественных производителей...... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Еще по теме
Американские ученые рассказали о пользе недосыпания
23 сен, 05:11
0 0
Российский союз туриндустрии подтвердил опасность вируса денге в Индии
29 авг, 12:06
0 0
В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с вирусом Коксаки
9 авг, 13:39
0 0
Как перестать бояться переезда в другую квартиру?
1 авг, 07:10
0 0
Магия магния. Почему этот минерал важен для дам
18 июл, 23:41
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

федот
федот
По таким тварям КОЛ слезами обливается.
федот Вербовщица террористов задержана на границе России с Грузией
дима кузнецов
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
Сергей Грехов
вячеслав даньшин
Андрей Алексеев
козлы евреи
Андрей Алексеев ВС Сирии предупредили Израиль о серьезных последствиях попыток агрессии
Козьма Прутков