Последние комментарии

  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря

СК объяснил необоснованную жестокость «банды ГТА»

В половине эпизодов преступники не взяли ничего после нападения

Следственный комитет в объяснил несоответствие между жестокостью нападений преступников и тем, что иногда ничего не было похищено.

СК выяснил, что нападения происходили по наводкам информаторов из числа гастарбайтеров, которые получал главарь банды.

«Однако не всегда данные оказывались точными. Отсюда крайне жестокие убийства становились абсолютно бессмысленными», - отмечается в фильме.

По словам старшего следователя-криминалиста Романа Гивеля это несоответствие долгое время вводило следствие в заблуждение. По его словам, в половине эпизодов преступники не взяли ничего, иногда они забирали незначительные суммы денег или телефоны.

В СК добавили, что объединить разные нападения в одно производство позволил почерк преступлений — нападения на трассах с использованием оружия, сделанного из травматических и пневматических пистолетов.

По делу «банды ГТА» проходят девять человек. Их подозревают в убийстве 17 человек, разбое, бандитизме, незаконном обороте и производстве оружия. В августе этого года пятеро членов банды устроили перестрелку с росгвардейцами в здании суда, четверо преступников были убиты.

 

Источник ➝