Последние комментарии

  • Бондарь Сила20 августа, 18:33
    твоюж маму,чем их кормят?у него же лицо скоро треснет.Рогозину на форуме в Пятигорске показали робота, танцующего лезгинку
  • M-s Арх.20 августа, 15:58
    Олигархи-это вредное животное.Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
  • Евгений20 августа, 12:52
    У меня только один вопрос: зачем вы такие гадости выкладываете почти ежедневно? То кто-то убил всю семью, то перестре...В Саранске отец пытался выкинуть своего пятимесячного ребенка в окно

СК объяснил необоснованную жестокость «банды ГТА»

В половине эпизодов преступники не взяли ничего после нападения

Следственный комитет в объяснил несоответствие между жестокостью нападений преступников и тем, что иногда ничего не было похищено.

СК выяснил, что нападения происходили по наводкам информаторов из числа гастарбайтеров, которые получал главарь банды.

«Однако не всегда данные оказывались точными. Отсюда крайне жестокие убийства становились абсолютно бессмысленными», - отмечается в фильме.

По словам старшего следователя-криминалиста Романа Гивеля это несоответствие долгое время вводило следствие в заблуждение. По его словам, в половине эпизодов преступники не взяли ничего, иногда они забирали незначительные суммы денег или телефоны.

В СК добавили, что объединить разные нападения в одно производство позволил почерк преступлений — нападения на трассах с использованием оружия, сделанного из травматических и пневматических пистолетов.

По делу «банды ГТА» проходят девять человек. Их подозревают в убийстве 17 человек, разбое, бандитизме, незаконном обороте и производстве оружия. В августе этого года пятеро членов банды устроили перестрелку с росгвардейцами в здании суда, четверо преступников были убиты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх