Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Рада ратифицировала кредитное соглашение с ЕС суммой до 1 млрд евро

Голосование прошло в четверг

Верховная рада ратифицировала меморандум и кредитное соглашение с Евросоюзом о предоставлении Украине займа суммой до 1 млрд евро, предает ТАСС.

В четверг такое решение поддержали 242 депутата украинского парламента.

Меморандум и соглашение в Киеве 14 сентября подписали и.о.

министра финансов Украины Оксана Маркарова, глава Национального банка Яков Смолий и еврокомиссар по финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдис Домбровскис. Тогда в украинском финансовом ведомстве сообщили, что первый транш суммой 500 млн евро может поступить уже осенью этого года после завершения сторонами внутренних процедур. Ожидается, что второй транш поступит не позднее чем через три месяца после получения первого. Срок погашения кредита – максимум 15 лет, а процентная ставка заимствования – не более 2% годовых.

Отметим, что украинская сторона должна получить второй транш после того, как ЕС оценит выполнение в стране соответствующих реформ.

 

Источник ➝