На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    В середине декабря этот профессор превратится в посмешищеУченый Леб раскры...
  • Вячеслав Денисов
    Как можно "официально приостановить" переговоры, которые законодательно запрещено проводить?Киев официально п...
  • Evgenija Palette
    А зачем вам КИЕВ? ЭТИХ ЖИДОВСКИХ МАРОДЕРОВ И УБИЙЦ ДАВНО НАДО ВЫНЕСТИ ЗА СКОБКИ...Киев официально п...

Мошенники предлагают россиянам подключиться к секретной программе ИПБС

В Управлении по борьбе с киберпреступлениями МВД РФ предупредили, что аферисты, представляясь сотрудниками Банка России, предлагают подключиться к несуществующей программе защиты активов.

По информации ведомства, злоумышленники сообщают собеседнику о якобы «подозрительной активности», утверждая, что кто-то пытался получить доступ к аккаунту на «Госуслугах» или его банковскому счету.

Таким образом мошенники запугивают жертву и внушают ей, что необходимо срочно обезопасить свои средства.

«Чтобы "спасти ситуацию", предлагают подключиться к секретной программе ИПБС — якобы "единственному способу" защитить свои активы... После "оформления участия в программе" мошенники требуют указать все установленные банковские приложения и перевести деньги на безопасный счет», — следует из заявления ведомства.

Как отмечает УБК МВД России, ЦБ РФ не взаимодействует напрямую с физическими лицами как банк, а программы ИПБС не существует в правовом поле РФ. Помимо этого, регулятор не накладывает штрафы на граждан и не блокирует счета напрямую.

Напомним, ранее в МВД предупредили о новой мошеннической уловке, используя которую преступники похищают деньги с помощью схемы с «доставкой» от имени сотрудника маркетплейса и последующего взлома аккаунта на сервисе «Госуслуги».

 

Ссылка на первоисточник
наверх