Последние комментарии

  • Надя Котова21 января, 0:48
    сам себя назначил "смотрителем страны", которую он не уважает и держит за дойную корову. Сам смеётся над своими плоск...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Валерий Аджигирей20 января, 20:57
    Этот не уважаемый "Смотритель страны" и враг России мне надоел. Своей тупостью и сарказмом. Многие выдающиеся люди, д...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Александр Гончаров67 Гончаров20 января, 20:54
    Царствие небесное. Я всегда восхищалась этой женщиной В Красноярске прошли похороны знаменитой путешественницы бабы Лены

Минпромторг ответил на обвинения США в нарушении закона о химоружии

Ранее Госдеп США заявил, что Россия не выполнила требования по закону о химическом оружии

Минпромторг РФ назвал обвинения США в неисполнении Россией закона о химическом оружии — это попытка Вашингтона переключить внимание с внутренних проблем, передает РИА Новости.

«Россия неукоснительно соблюдает положения Конвенции о запрещении химического оружия и выполнила взятые на себя обязательства по полному уничтожению объявленного запаса химического оружия», - цитирует агентство представителя ведомства.

В министерстве также назвали откровенным издевательством требования гарантировать, что в дальнейшем не будут использоваться нервно-паралитические отравляющие вещества, поскольку Россия ни до, ни после присоединения к Конвенции не применяла химическое оружие.

Минпромторг также сообщил, что не получал запросов от США, других стран или международных организаций о доступе на российские химические объекты. В случае их получения ведомство намерено действовать в рамках Конвенции.

Накануне Госдепартамент США заявил, что Россия не выполнила требования, предписанные в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием».

 

Источник ➝