Последние комментарии

  • Vladimir Bogdanov20 марта, 20:30
    В Сингапуре вообще отсутствуют свои источники водоснабжения, но там кругом сплошные фонтаны. Сингапурцы используют  б...Путин рассказал о решении проблем водоснабжения Крыма
  • Shavkat Kuvatov20 марта, 10:27
    «На сегодняшний день технологии опреснения воды очень дорогие». Смею напомнить, что страны Персидского залива и Арави...Путин рассказал о решении проблем водоснабжения Крыма
  • Сергей19 марта, 23:33
    Гиены храбры на мертвого льва.Историческая небыль. Как крестьянин Никитин на мертвого Ленина покушался

Какой штраф за переход железной дороги в неположенном месте?

За переход железной дороги в неположенном месте россиянам грозит штраф в 100 рублей (ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ). Однако власти уже на протяжении нескольких лет планируют ужесточить это наказание.

Насколько может вырасти штраф?

Начальник Центральной дирекции инфраструктуры РЖД Геннадий Верховых, выступая в Совете Федерации в июне 2018 года, предложил увеличить штрафы за переход железной дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора в 50 раз.

«Считаем, что 100 рублей недостаточно и надо поднять штраф до 5000 рублей», — заявил Верховых.

Однако спустя два месяца Минтранс опубликовал законопроект, который предполагает увеличение штрафа за переход железнодорожных путей в неположенном месте в 20 раз (до 2000 рублей). Соответствующий документ размещён на портале нормативно-правовых актов, он проходит процедуру подготовки к рассмотрению в правительстве. Согласно документу, нарушением будет считаться не только переход путей в неположенном месте, но и пересечение их на запрещающий сигнал светофора, перед приближающимся поездом (там, где нет светофора), а также хождение по самим путям.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что за первое полугодие 2018 года на железнодорожных путях получили травмы 1138 человек, 777 из них погибли. Самыми распространенными нарушениями стали переход через пути в неположенных местах и перед близко идущим поездом (в том числе по пешеходному переходу на красный свет светофора).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх