Последние комментарии

  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря

«Гражданский контроль» представил доклад о подготовке к выборам

Эксперты отмечают, что уровень участия в выборах, соответствующий требованиям законодательства, соблюдают менее трети зарегистрированных в России партий

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» подготовила доклад об итогах выдвижения кандидатов и списков кандидатов на региональных выборах в единый день голосования.

Эксперты отмечают, что нынешние выборы показывают предел количественного роста партийной системы, наблюдавшийся в 2012-2014 годах. По их данным, с прошлого года наметился обратный тренд на уменьшение общей численности политических организаций.

В ассоциации считают, что это не связано со снижением качества политической конкуренции, а, скорее всего, со структурными изменениями на политическом рынке, заданными динамикой спроса и предложения.

Кроме того, сообщается, что уровень участия в выборах, соответствующий требованиям законодательства, в настоящее время соблюдают менее трети зарегистрированных в России партий.

Это 18 партий, в том числе так называемая парламентская четверка: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», Партия роста, ПАРНАС, «Коммунисты России», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Зеленые», «Гражданская платформа», «Гражданская сила». Партия перемен, «Российский общенародный союз», Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) и Демократическая партия России.

На предстоящих 9 сентября 2018 года выборах вновь проявился дифференцированный характер участия политических партий, почти половина из которых устранилась от выдвижения своих кандидатов, подчеркивается в докладе. Так, из 63 партий лишь около половины воспользовались такой возможностью.

Об участии в предстоящих в 22 регионах выборах глав регионов заявили представители 33 партий, при этом этап регистрации прошли кандидаты лишь от 17. Участие в выдвижении кандидатов на выборах депутатов законодательных органов власти по единым избирательным округам принимают только 27 партий, регистрацию прошли списки 18 из них.

 

Источник ➝