Последние комментарии

  • ботаник
    ..скорее бы...Интерфакс: мандат депутата Госдумы Авдеева может достаться Грудинину
  • ботаник
    ..виват французам !!!Протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов Франции
  • amir amirov
    "к  стенке  надо  ставить" за  такие преступленияФигурант дела о теракте в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок

Кто владелец «Зимней вишни» в Кемерове и что о нем известно?

В связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове задержаны четыре человека.

25 марта в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Гендиректором этого ОАО, которым теперь владеет головная структура «КДВ Групп» «Кондитерус Ком», с 2002 по 2008 год был Вячеслав Вишневский.

Кто владелец комплекса?

По данным аналитического агентства СПАРК, собственником 100% является 44-летняя Надежда Судденок, уроженка города Топки Кемеровской области.

Владельцем комплекса она стала в 2016 году, выкупив его у бизнесвумен Валентины Фазуяновой. Та, в свою очередь, в 2014-м приобрела его у основательницы «Зимней вишни» Ираиды Вишневской. При этом, как сообщает телеграм-канал Mash, реальной владелицей ТЦ продолжала оставаться Вишневская.

Судденок, по предварительным данным, в 2007 году работала в отделе кадров ООО «Топкинский цемент», затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия». Помимо ООО «Зимняя вишня» она владеет боулингом «Бизнес-Спорт», который находился по тому же адресу, что и торгово-развлекательный комплекс — ул. Ленина, 35.

По версии следователей, Судденок является формальным владельцем торгово-развлекательного комплекса, а реальным хозяином может оказаться совсем другой человек. По данным источников «Интерфакса», собственник всей площади торгцентра -ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), которое принадлежит пищевому холдингу «КДВ Групп», владельцем которого является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Об этом говорят, в частности выписки из Росреестра, которые показывают, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д. 35. Никакой юридической связи между ООО «Зимняя вишня Кемерово» и «КДВ групп» не прослеживается, однако на сайте торгового комплекса в разделе «отдел аренды» указаны контакты некой Юлии Новоселовой, адрес её электронной почты совпадает с корпоративной электронной почтой «КДВ групп».

Чем занимается холдинг «КДВ групп»?

Холдинг КДВ — один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. Холдинг также работает в ритейле, ему принадлежат супермаркеты «Ярче!», и в сфере спортивной индустрии — проект «Кенгуру». Владельцем и контролирующим лицом холдинга является Денис Штенгелов.

Первые деньги Штенгелов заработал в середине 1990-х, когда вместе с друзьями организовал склад, с которого мелким оптом продавал семечки бабушкам, чтобы те торговали ими на улицах. Позже стал продавать семечки кондитерским фабрикам, а в 1997 году выкупил выкупил одну из них в поселке Яшкино Кемеровской области. Впоследствии Штенгелов стал приобретать активы по всей цепочке поставок, включая молочные фермы и фабрики по производству шоколада, кондитерских изделий и печенья.

Как пишет Bloomberg , состояние Штенгелова превысило $1 млрд. Созданная им в 1997 году группа сейчас владеет 11 фабриками, которые производят 350 наименований продукции под 20 брендами. В состав «КДВ групп» сегодня входят более десяти фабрик в России, в том числе кондитерская фабрика «Красная звезда» в Томске, кондитерский комбинат «Озёрский сувенир» в Подмосковье и «Яшкинcкий пищекомбинат» в Кемеровской области.

В 2016 году «КДВ групп» стала вторым по объему продаж производителем сладких снеков на российском рынке после Mondelez (печенье Oreo, крекеры Tuc) и Frito-Lay (чипсы Lay`s). Продукция холдинга в основном включает вафли, печенье, конфеты, пряники, карамель, а также сухарики, чипсы и сушеную рыбу. Ключевые бренды: «Яшкино», «Кириешки», «Бабкины семечки», «Три корочки», «Чипсоны», «Баренцев», «Хрустящий картофель», Beerka и др.

В компании работают более 16 тыс. человек.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх