Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

Вперёд и с песней. 5 знаменитых мюзиклов, основанных на фильмах

Как правило, мюзиклы сперва зарождаются на сцене, а уже затем переносятся на киноэкраны. Так было с «Призраком оперы», «Отверженными», «Mamma Mia!», но есть и знаменитые исключения. АиФ.ru вспоминает, какие фильмы обрели вторую жизнь в театре.

«Привидение»

Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг на экране, пять номинаций на премию «Оскар» и звание самого кассового фильма 1990 года — это всё о картине Джерри Цукера «Привидение».

По сюжету мистической драмы совместная жизнь молодой пары Сэма и Молли только начинается: позади долгожданный переезд в новую квартиру, впереди приятные семейные хлопоты. Но однажды неизвестный грабитель убивает возлюбленного Молли, и его душа застревает между миром живых и мёртвых. Воссоздать историю, где реальный мир переплетается с миром потусторонним, на театральной сцене казалось практически невозможным, но в 2011 году Дэйв Стюарт, Глен Баллард и Брюс Джоэл Рубин решили рискнуть.

Как оказалось, не зря: спектакль собрал множество премий, включая номинацию на «театральный Оскар» Tony, и с лондонской сцены «переехал» на Бродвей. Сегодня мюзикл «Привидение» можно увидеть и в Московском дворце молодёжи. А 13 ноября в кинотеатре «Октябрь» пройдёт специальный показ фильма на языке оригинала, на котором исполнители главных ролей в российской постановке Павел Лёвкин и Галя Безрук впервые исполнят знаменитый саундтрек Unchained Melody («Освобождённая мелодия» — пер. с англ.) полностью на русском языке; кинокритик Антон Долин расскажет о феномене популярности «Привидения»; а гости вечера смогут поучаствовать в флешмобе в честь дня рождения Вупи Голдберг и «вжиться» в образ Деми Мур на мастер-классе по гончарному мастерству.

«Волшебная страна»

«Волшебная страна» 2004 года — первый совместный фильм Кейт Уинслет и Джонни Деппа. Результат работы звёздного дуэта не разочаровал — история о не очень удачливом молодом писателе Джеймсе Барри, который подарил миру Питера Пена, была выдвинута в семи номинациях на премию «Оскар».

Через несколько лет вдохновляющая биографическая драма заинтересовала театральных постановщиков. К созданию мюзикла привлекли лучших из лучших: продюсером выступил обладатель премии «Оскар» Харви Вайнштейн (имя которого сегодня оказалось в центре громкого сексуального скандала), а музыка была записана при участии Кристины Агилеры, Джона Бон Джови, Джона Ледженда и других звёзд. Однако судьба постановки складывалась непросто: премьера «Волшебной страны», состоявшаяся в 2012 году в Нью-Йорке, получила прохладные отзывы прессы. Лишь после доработки мюзикл оказался на Бродвее, был номинирован на несколько солидных премий и отправился в мировое турне.

«Бал вампиров»

Фильм Романа Полански «Бал вампиров» (также известный как «Бесстрашные убийцы вампиров, или Простите, но ваши зубы впились мне в шею») вышел на экраны ещё в 1967 году, но до сих пор остаётся одной из лучших чёрных комедий в истории кинематографа.

Через 30 лет после премьеры Полански предложили адаптировать сценарий для постановки в венском театре. Популярный режиссёр добавил в сценическую версию некоторые нюансы, но в целом сюжет остался неизменен: бесстрашный профессор Абронсиус и его молодой робкий ассистент Альфред намерены вызволить прекрасную девушку Сару из жуткого замка харизматичного вампира Графа фон Кролока.

Мюзикл сразу получил высокие оценки зрителей, и с тех пор «путешествует» по лучшим сценам Европы. Почти за 20 лет его увидели более 7,5 млн зрителей в 12 странах мира, в минувшем театральном сезоне «Бал вампиров» показывали и в Москве, а в юбилейный 2017 год спектакль вернулся на родину — в Вену, объединив в труппу артистов из разных стран, включая Россию.

«День сурка»

Комедия Харольда Рэмиса «День сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли в 1993 году не добилась больших успехов в прокате, зато спустя несколько лет перешла в разряд культовых: ленту внесли в Национальный реестр фильмов США, а её название стало нарицательным для повторяющихся событий. Картина рассказывает о ведущем Филе Коннорсе, который приезжает в маленький пенсильванский городок на День сурка и застревает во времени — Коннорс не может выбраться из 2 февраля.

На театральной сцене «День сурка» наступил лишь в 2016 году. С тех пор мюзикл уже «переехал» из лондонского театра на Бродвей, заработал множество престижных наград и пятизвёздных рецензий. В популярной британской газете The Telegraph даже заметили, что «шоу производит такое же или, наверное, даже лучшее впечатление, чем фильм».

«Красавица и Чудовище»

Диснеевские мультфильмы любят и дети, и взрослые, поэтому не удивительно, что Студия Walt Disney продолжает выпускать игровые ремейки всех своих знаменитых анимационных сказок, а Бродвей адаптирует их к сцене.

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» считается одним из самых прибыльных бродвейских шоу — его премьера состоялась ещё 23 года назад. С тех пор музыкальный спектакль перевели на 8 языков, поставили в десятках странах, а в России «Красавицу и Чудовище» даже успели показать дважды. В разные годы в русской постановке блистали: актриса Наталия Быстрова, заслуженная артистка России Екатерина Гусева, Виктор Добронравов, народный артист России Филипп Киркоров и многие другие.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх