На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пожизненное заключение без права выхода. Пусть там сдохнет.Прокуратура показ...
  • leonid
    Шмыгаль, перестань шмыгать носом и утрись. Ты как будто не знаешь, что обещанного три года ждут. Вчера родился, да?Шмыгаль: Киеву за...
  • Ирина Некрасова
    Озверел совсем автолюбитель?! Тормоза в башке нет? В 22 года - и уже такая мразь, убийца... Свою жизнь загубил - не ж...Прокуратура показ...

Пора варений и солений. Рецепты оригинальных домашних заготовок

Суп из...

Чтобы избавить себя от будущих хлопот и разнообразить зимнее меню, предлагаем запасти на зиму разные заправки для супа. Приготовить из них суп проще простого: нужно отварить в воде нарезанную картошку, добавить содержимое баночки и прокипятить. Вот и вся готовка!

...бобовых

Состав: горошек зелёный — 3 стакана, фасоль стручковая — 3 стакана, морковь нарезанная — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., петрушка, укроп — по 1 пучку, масло растительное — 0,5 стакана.

Приготовление: нарезанный лук и морковь пассеровать на масле. В 1 литр кипятка выложить горошек и фасоль, отварить их до мягкости и добавить зажарку. Варить ещё 5–10 минут. Кипящую массу разложить в стерильные банки, добавить нарезанную зелень, закатать, перевернуть и оставить под одеялом до остывания. Кстати, заготовку специально не солят, так как в солёной воде бобовые плохо развариваются. Соль добавляют в готовый суп по вкусу.

...щавеля по-румынски (чорба)

Состав: щавель — 500 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., корень сельдерея, черешковый сельдерей или корень петрушки — 100 г, рис — ¾ стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 2 ч. ложки.

Приготовление: лук, морковь и сельдерей нашинковать соломкой и пассеровать на масле 5–7 минут. Вскипятить 1,5 литра воды, выложить в неё рис, посолить и варить до полуготовности риса. Добавить овощи, варить ещё 5–6 минут, положить нарезанный щавель и варить ещё 5 минут, пока щавель не пожелтеет. Кипящую заправку разложить в стерильные банки, закатать и, перевернув, накрыть одеялом для медленного остывания.

Лечо из...

Кто сказал, что лечо — это только помидоры и перец? Попробуйте подойти к этому блюду творчески!

...кабачков и яблок

Состав: кабачки — 1 кг, яблоки кислые — 0, 5 кг, перец болгарский — 4–5 шт., кинза, петрушка, укроп — по 1 пучку, сахар — 150 г, соль — 2 ст. ложки, перец горький — 1 шт., чеснок — 1 головка.

Приготовление: очистить перец и яблоки (только от сердцевины). Измельчить их в мясорубке, добавить ¾ стакана воды и варить 10 минут. Добавить нарезанные кружками кабачки, зелень и чеснок. Варить до прозрачности кабачков. Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом.

...огурцов

Состав: огурцы — 1 кг, помидоры — 0,5 кг, перец сладкий — 5 шт., чеснок — 3 головки, сахар — 130 г, соль — 30 г, 9%-ный уксус — 2 ст. ложки, зелень, острый перец — по вкусу.

Приготовление: размолоть помидоры, перец и чеснок, всыпать соль и сахар и варить 10 минут. Добавить нарезанные кружочками огурцы, варить ещё 10 минут. Добавить зелень. Разложить в банки, закатать и остудить под одеялом.

Варенье из...

«Варенье-сюрприз» — это и необычный десерт, и отличный подарок. Интересно, ваши гости угадают, из чего оно?

...слив и какао

Состав: сливы — 3 кг, сахар — 1 литровая банка, масло сливочное — 200 г, порошок какао — 50 г, корица или ванилин по вкусу.

Приготовление: сливы очистить от косточек и размолоть в мясорубке или блендером. Добавить сахар и варить, помешивая, 30 минут. Всыпать ванилин и корицу (если используете палочки корицы, их лучше положить в начале варки и убрать перед добавлением какао). Добавить какао и масло, варить ещё 15 минут. Горячее варенье разложить по банкам, влить в каждую по 1 чайной ложке водки и закрыть.

...помидоров

Состав: мелкие мясистые помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, апельсин — 1 шт., лимонная кислота — 1 ч. ложка, вода — 1 стакан.

Приготовление: помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Сварить сироп из сахара, лимонной кислоты и воды, добавить помидоры и апельсин (кружками). Варить 15 минут, оставить на ночь. Утром доварить до прозрачности помидоров.

Проверенные рецепты от наших читателей

Острые помидоры

Состав: помидоры — 2 кг, сладкий перец — 4 шт., горький перец — 2 шт. (можно больше, если любите), чеснок — 2 головки, зелень по вкусу.

Заправка: уксус — 100 г, растительное масло — 100 г, сахар — 100 г, соль — 2 ст. ложки.

Приготовление: помидоры нарезать крупными дольками. Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло, уксус и перемешать. В банки с завинчивающимися крышками (лучше 1,5—2‑литровые) уложить помидоры, переслаивая их заливкой. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник вверх ногами (для того чтобы просолились верхние помидоры). Через сутки банки надо перевернуть, а ещё через день помидоры можно есть. Хранить закуску надо в холодильнике.

Наиля Шамшутдинова, Казахстан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх