Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В Подмосковье ликвидирована крупнейшая нарколаборатория в стране

Полиция ликвидировала в Московской области крупнейшую в России нарколабораторию, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Цеха, где производились синтетические наркотики, были оборудованы в бывшем фермерском хозяйстве в Серпуховском районе. Ингредиенты смешивались в химических реакторах стоимостью от 200 000 до 500 000 рублей каждый.

Злоумышленники продавали запрещенные вещества через интернет-магазин, размещенный в теневом сегменте сети.

В рамках операции сотрудники полиции пресекли 18 поставок наркотиков в Архангельскую, Владимирскую, Калужскую, Курскую, Новосибирскую, Тверскую области, Бурятию, Татарстан, Приморский и Хабаровский края.

Всего оперативники изъяли более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов и различное оборудование.

Задержаны и арестованы трое химиков-технологов с Украины, курьер-закладчик и подозреваемый в организации нарколаборатории. Возбуждены уголовные дела.

Накануне СМИ сообщали о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье сотрудниками ФСБ. В одном из частных домов региона нашли более 41 килограмма наркотического средства мефедрон.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх