Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Постпредство России при ООН объяснило позицию по санкциям против КНДР

Ранее Никки Хейли обвинила Москву в стремлении снять ограничения на банковские операции

Российские компании, которые осуществляют гуманитарную и некоммерческую деятельность в Северной Корее, не могут нормально работать из-за банковских ограничений, сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

По его словам, подобные организации не нарушают санкционный режим, однако не могут нормально работать из-за ограничений в отношении банковских операций. Он добавил, что РФ считает подобную ситуацию неприемлемой, пишет РИА Новости.

Стржижовский подчеркнул, что сложности в работе с КНДР сегодня испытывают такие организации, как Управление Комиссара ООН по гуманитарным вопросам, Программа ООН по развитию, Всемирная продовольственная программа и др.

Ранее постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия на закрытой встрече по санкциям в отношении КНДР предложила исключить из этого списка ограничения на банковские операции.

Напомним, в отношении КНДР в настоящее время действует самый суровый санкционный режим, включающий финансовые ограничения, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива и др.

 

Источник ➝