Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах

Постпредство России при ООН объяснило позицию по санкциям против КНДР

Ранее Никки Хейли обвинила Москву в стремлении снять ограничения на банковские операции

Российские компании, которые осуществляют гуманитарную и некоммерческую деятельность в Северной Корее, не могут нормально работать из-за банковских ограничений, сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

По его словам, подобные организации не нарушают санкционный режим, однако не могут нормально работать из-за ограничений в отношении банковских операций. Он добавил, что РФ считает подобную ситуацию неприемлемой, пишет РИА Новости.

Стржижовский подчеркнул, что сложности в работе с КНДР сегодня испытывают такие организации, как Управление Комиссара ООН по гуманитарным вопросам, Программа ООН по развитию, Всемирная продовольственная программа и др.

Ранее постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия на закрытой встрече по санкциям в отношении КНДР предложила исключить из этого списка ограничения на банковские операции.

Напомним, в отношении КНДР в настоящее время действует самый суровый санкционный режим, включающий финансовые ограничения, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива и др.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх