Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Минтруд предложил повысить пособие по безработице до прожиточного минимума

Ведомство также предлагает отменить требование предоставить справку о среднем заработке

Министерство труда выступило с предложением увеличить максимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума, сообщается на сайте ведомства.

«Предполагается увеличение максимальной величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, минимальной величины пособия по безработице – до 30% от максимальной», - говорится в сообщении.

Увеличить размеры пособия предлагается за счет изменения порядка и условие его выплаты. В частности, с целью стимулирования безработных к активному поиску работы ведомство предлагает установить период выплаты пособия по безработице сроком в один год.

Ведомство также предлагает отменить требование предоставить справку о среднем заработке с последнего места работы. Кроме того, предлагается оказывать помощь в поиске работы выпускникам вузов до 25 лет.

Источник ➝